Оффшорно-чешский бизнес команды Меркушкина

Предпринимательские таланты команды губернатора Николая Меркушкина настолько высоки, что привели к связям с панамскими оффшорами и чешским представительством одной из самарских компаний. Пока сам экс-глава Мордовии прикладывает все свои силы, чтобы вытащить Самарскую область из атмосферы "лихих 90-х", члены команды созидания, тем временем, зря времени не теряют и лихорадочно подсчитывают прибыли от участия в оффшорных бизнес-схемах. Впрочем, "злые языки" поговаривают, что зарубежный бизнес команда Николая Меркушкина в ближайшее время может свернуть: по слухам, самарско-мордовский след в "панамском кейсе" уже вовсю изучают вице-губернатор области Валерий Юртайкин и начальник регионального следственного комитета Валерий Самодайкин. Будто бы, уже со дня на день Юртайкин и Самодайкин примут все меры для победы над коррупцией.

У нас в Мордовии эта проблема уже давно решена
После того, как международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал часть базы "панамских документов" компании Mossack Fonseca, стали известны некоторые подробности и о региональных чиновниках, которые используют оффшорные схемы для освоения бюджетных подрядов. Как оказалось, но даже в бедной Мордовии есть юридические адреса, засветившиеся в панамских оффшорах. Например, авторы портала New Mordovia обратили внимание, что за адресом г. Саранск, проспект Ленина, 21 числится ОАО "Мордовпромстрой". Учредителем и руководителем "Мордовпромстроя" является давний соратник и верный комсомольский служивец Меркушкина - депутат мордовского заксобрания Владимир Егоров. Кроме того, господин Егоров, наряду с родственниками губернатора Меркушкина, является соучредителем АКБ "Актив Банк", а также имеет непосредственное отношение к деятельности еще десятка компаний Мордовии. Такие успехи в бизнесе - неудивительны: ведь господин Егоров родом из села Новые Верхиссы, где родился и лидер команды созидания - Николай Меркушкин. Родное село Новые Верхиссы помогло Егорову получить для компании "Мордовпромстрой" десятки контрактов по стране и приобрести в Москве квартиру стоимостью около 90 млн рублей, которую он также зарегистрировал в оффшорах.
Впрочем, не уступает Егорову в бизнес-успехах и окружение нынешнего главы Мордовии Владимира Волкова, прямой креатуры Меркушкина. Выяснилось, что с компанией RYA Management Limited имеет взаимосвязи некто Дмитрий Волков, по данным портала New Mordovia, являющийся родственником Владимира Волкова.

После созидания, они ушли по-английски на Виргинские острова
От мордовской команды созидания стараются не отставать и министры правительства Самарской области, совместно со своими родственниками. То ли действующий, то ли уже отправленный в отставку глава областного минстроя Алексей Гришин, по слухам, еще недавно сходивший на допрос к силовикам в связи с коррупционными скандалами в министерстве, тоже не прочь прикоснуться к таинствам оффшорных схем. Сайт международного консорциума журналистов (ICIJ) сообщает, что Mr. Alexey Grishin из России имеет регистрационный адрес на Каймановых островах (The Grand Pavilion; Commercial Centre, Oleander Way, 802 West Bay Road, P.O., Box 32052, Grand Cayman, KYI-1208, Cayman Islands). В числе прочего, бизнес-интересы Гришина связаны и с неким Денисом Даниловым, являющимся акционером Suncosa Group S.A., которая, в свою очередь, зарегистрирована на Виргинских островах по адресу: Audiconsalt S.A.: 15, Rue Du Cendrier, 8Eme Etage Case Postale 1106 1211 Geneva 1. Switzerland. На случай, если у самарского министра строительства Гришина-младшего возникают какие-либо проблемы на ниве освоения бюджетов, руку помощи ему всегда готов протянуть бывший депутат Госдумы, ректор Российского экономического университета им. Плеханова ("Плехановка") Виктор Гришин, также зарегистрировавший на себя оффшорную компанию.
Как известно, любой строительный проект ведомства Алексея Гришина, в числе прочего, нуждается и в технико-экономическом обосновании. Поэтому для проведения оценок и экспертиз масштабных проектов Гришина к делу периодически подключается глава областного министерства экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко. Сложно сказать, привлекает ли господин Кобенко для проведения подобных экспертиз компании из Панамы или с Виргинских островов. Но сайт Offshore Leaks Database сообщает нам, что некто Mr. Alexander Kobenko выступает соучредителем оффшорной компании Medford Commercial LTD.

České pivo для пана Безрукова
Пока Николай Меркушкин пытается убедить федерального министра спорта Виталия Мутко и членов оргкомитета "Россия-2018" в отсутствии проблем со строительством стадиона "Самара-Арена", тем временем, областной министр промышленности и технологий Сергей Безруков не прочь получить дополнительные вознаграждения за участие в управлении чешской компанией ČKD Blansko Holding, где пан Безруков является членом наблюдательного совета. На этом факте свое внимание заострила руководитель самарского отделения партии "Прогресс" (партия Навального) Екатерина Герасимова. Герасимова отметила, что наблюдательный совет дочерней компании ОАО «Тяжмаш» в Чехии (ČKD Blansko Holding) имеет не только надзорно-ревизионные функции по контролю за деятельностью компании, но и функции управленческие. В частности, наблюдательный совет имеет право назначать совет директоров компании ČKD Blansko Holding. А поскольку совет директоров осуществляет общее руководство деятельностью общества, значит, назначение и увольнение его членов оказывает прямое воздействие на принятие управленческих решений. Поэтому своими наблюдениями о наличии признаков коррупции в действиях госслужащего Безрукова Герасимова решила поделиться не только с общественностью, но и направила соответствующее заявление в прокуратуру Самарской области. Нет ли здесь прямого конфликта интересов, задается вопросом Екатерина Герасимова, когда член команды созидания, Сергей Безруков, одновременно возглавляет профильное министерство и входит в наблюдательный совет дочерней промышленной компании ОАО "Тяжмаш".

Николай Меркушкин - Владимиру Волкову: Будем дружить регионами и чешскими семьями, и вместе созидать.
(Анонимно)
На воре шапка горит! Когда этот "златоуст"своим тарабарским языком говорит о лихих 909-х годах-он забывает или надеется что забыли о его рейдах по выгодным экономическим активам Мордовии с их выводами(уже тогда) за рубеж.Он думал что самарцы как и мордва будут безропотно глядеть ему в косноязычный рот и снесут всю его ахинею. Получился облом.Ну а что касается Юртайкина то это просто его цепной пёс готовый кусать и гавкать по команде:"голос!"Он возненавидел жителей области за их непокорность его дуростям ей .
Прокуратура области подтвердила факт проживания глав
Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «Прокуратура области подтвердила факт проживания главы СК В.В.Самодайкина в резиденции губернатора» в контексте: [...] ь историю со стадионом, или попадением министров-"хранителей кассы" в панамский архив [...]
(Анонимно)
Дали ссылку на Mossack Fonseca, на пустую главную страницу и пишете , что "стали известны некоторые подробности и о региональных чиновниках, которые используют оффшорные схемы для освоения бюджетных подрядов". Где инфа то? Советую начать с рефератов, а потом уж переходить на блоги.