Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Объединение Меркушкина

Минувшая неделя ознаменовалась прогнозируемой мобилизацией административного ресурса для обеспечения явки на предварительное внутрипартийное голосование "Единой России" 22 мая, а также неожиданным снятием с праймериз знаковых фигур для Самарской области. Снялся с праймериз ЕР с последующим отказом от участия в выборах депутатов Самарской губернской думы в качестве электорального "паровоза" губернатор Николай Меркушкин. Видимо, рейтинг Меркушкина среди самарцев настолько "высок", что в Кремле решили не рисковать итогами выборов. Отказался от участия в праймериз и политический тяжеловес, депутат Госдумы Александр Хинштейн, став советником по СМИ секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова. Неверов же потребовал также вычеркнуть из участников предварительного голосования и освободить от всех партийных должностей депутата губдумы Вячеслава Малеева по "основаниям, дискредитирующим партию и процедуру праймериз", в связи с прошлыми связями депутата с местной ОПГ "Беса". Впрочем, отказ Меркушкина от лидерства в партийном списке и вероятная потеря одного из спонсоров партии в лице Малеева ни в коей мере не помешали региональному правительству мобилизовать админресурс для явки на праймериз.

Мы должны объединиться, как в Испании
Жители Самарской области должны объединиться, чтобы созидать и двигаться вперед. Именно с такими мощнейшими идеологическими тезисами уже на протяжении четырех лет перед самарцами выступает губернатор Николай Меркушкин. Поэтому, для того чтобы объединиться и созидать, экс-глава Мордовии, традиционно, в преддверии выборов мобилизует административный ресурс. И если, к примеру, в 2014-2015 годах, в предвыборной агитации были задействованы, как правило, чиновники администраций и работники бюджетных учреждений. То в этом году созидательные процессы, в рамках праймериз ЕР, смогли прочувствовать и учителя, и родители, и школьники общеобразовательных учреждений, которых также мобилизовали для осуществления поквартирного обхода граждан. Как сообщила депутат райсовета Самарского района Самары Оксана Ланцова, сегодня родителей принуждали голосовать на праймериз за вероятного кандидата в депутаты Госдумы, замминистра образования Надежду Колесникову. Организовав еще в пятницу, 20 мая, родительское собрание среди учащихся самарской гимназии №3, родителей призвали объединиться вокруг "команды губернатора" и в ходе предварительного голосования 22 мая - проголосовать за Колесникову, известной своей любовью к ветеранам и раздачей бюджетных пирожков. А за несколько дней до праймериз ЕР, сообщает Ланцова, жителей Самарского и Ленинского районов областной столицы агитировали руководители местных ТОСов в сопровождении участковых полицейских.
Впрочем, одним из локомотивов для мобилизации админресурса в преддверии праймериз выступил вице-губернатор Дмитрий Овчинников, назначенный ответственным за внутриполитический блок Белого дома. Осуществляя фактически предвыборные вояжи по городам и районным центрам региона, Овчинников, следуя заветам команды созидания во главе с Меркушкиным, агитировал за кандидатов от ЕР и пугал самарцев "проклятыми агентами Запада", которые не дают губернатору вырвать Самарскую область из "лап врагов". Вслед за Овчинниковым мобилизацию подчиненных осуществил и сити-менеджер Самары Олег Фурсов, гордо именующий себя мэром. В перерывах между судебными разбирательствами с депутатом губдумы Михаилом Матвеевым в связи с "бинкетным делом", команда Фурсова подготовила для чиновников самарской мэрии бланки отчетности за организацию привода необходимого количества людей на праймериз.
Причем, что характерно, на ряде участков для предварительного голосования, например, в Тольятти, сегодня были замечены урны, идентичные тем, что используются облизбиркомом при проведении выборов всех уровней. В то же время известно, что областная избирательная комиссия не принимала постановления о передаче "Единой России" ящиков или иного имущества для проведения праймериз. По этому поводу депутат гордумы Сызрани Павел Зелюков уже направил обращение на имя председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой.

Районные центры к 106% - готовы
После того, как некоторые районы Самарской области в течение апреля-мая посетил Овчинников, главы муниципальных образований также решили ударными темпами провести агитацию за ЕР. Как сообщила активист самарского отделения ОНФ Ольга Осокина, проживающая в Хворостянском районе, агитаторы "Единой России" заявляли местным жителям: кто не примет участие в предварительном голосовании партии 22 мая, тот потеряет работу. Для убедительности своих доводов агитаторы-"единороссы", по данным Осокиной, переписывали у местных селян паспортные данные и адреса места жительства. А за день до праймериз, 21 мая, директор сельской школы Щербинин объявил жителям села Абашево, что в 7:30 утра они на школьном автобусе отправятся голосовать за кандидатов от ЕР в рамках праймериз.
Обеспечивать правильные результаты голосования для районных центров - дело обыденное. Тем более, что, к примеру, тот же глава администрации Хворостянского района Виктор Махов, занимающий пост около 25 лет, в этом году сам желает принять участие в выборах депутатов губернской думы.
А это значит, что жители Самарской области, наконец, смогут объединиться вокруг Меркушкина, чтобы вместе созидать. Созидать примерно так же, как созидал режим Франсиско Франко в Испании.

Еще в июне 2013 года Николай Меркушкин, в ходе визита в Борский и Кинель-Черкасский районы области, призвал самарцев объединиться, как когда-то, в 1930-х годах, объединились жители Испании под руководством диктатора Франко.
Tags: Александр Хинштейн Самара, Виктор Махов Хворостянка, Вячеслав Малеев Самара, Меркушкин Самара, Мордовия Меркушкина, Надежда Колесникова Самара, Николай Меркушкин Самара, Сергей Неверов Москва, Хинштейн Самара, выборы Госдума Самара, выборы Самара, выборы губдума Самара, праймериз Единой России Самара, праймериз в Самаре
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment