Сазонов подставил Неверова

Пока федеральный оргкомитет партии "Единая Россия" подводил вчера предварительные итоги прошедших 22 мая внутрипартийных праймериз, тем временем, в Самаре стали известны некоторые подробности того, как спикер Самарской губернской думы Виктор Сазонов обеспечивал себе победу в ходе прошедшего голосования. Несмотря на установки первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина и секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова о необходимости обеспечения легитимности избирательных процедур, похоже, что Сазонов решил действовать проверенными методами по накрутке голосов за свою кандидатуру. Во всяком случае, именно такие выводы можно сделать исходя из поступающих из различных источников данных о том, как в Самаре, в Безымянском одномандатном округе № 11, проходили праймериз ЕР: итоговый протокол как минимум на одном из избирательных участков был заполнен простым карандашом; на двух других участках количество проголосовавших, менее чем за час, вмиг увеличилось на 1 тысячу человек.

От соратников, скомпрометировавших партию, избавятся
Вчера, 27 мая, федеральный оргкомитет "Единой России" подвел предварительные итоги прошедших внутрипартийных праймериз по отбору кандидатов для участия в выборах в Госдуму и региональные заксобрания. Как сообщил секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов, особое внимание партия уделяет кандидатам, по вине которых происходит компрометация как самой партии, так и в целом - легитимности выборов. По словам Неверова, федеральный оргкомитет ЕР уже принял решение аннулировать регистрацию некоторых кандидатов в Калининградской, Свердловской и Ульяновской областях. Кроме того, Неверов подчеркнул, что ЕР и дальше будет проводить проверки: "Если обнаружатся факты, дискредитирующие партию, мы будем принимать решения вплоть до съезда по исключению таких лиц из списка участников выборов".
О необходимости обеспечения легитимности выборов вчера, в ходе встречи с руководителями региональных избирательных комиссий, заявил и первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. Также Володин коснулся и итогов прошедшего внутрипартийного голосования ЕР. По словам кремлевского чиновника, праймериз "Единой России" показали, какие регионы пока не до конца готовы работать на уровне современных требований к организации выборных процедур, злоупотребляют административным ресурсом и не работают в конкурентном поле. Кремль намерен принять меры к таким субъектам РФ.

А протоколы мы заполним простым карандашом
Спикер Самарской губернской думы Виктор Сазонов - на сегодня один из тех региональных политиков, кто не прислушался к рекомендациям Кремля и федерального руководства ЕР. Именно такое впечатление складывается на основании тех предварительных данных об итогах праймериз в Безымянском одномандатном округе, которые сегодня поступают из различных источников. Как сообщил депутат совета депутатов Кировского района Самара Андрей Мастерков, выступивший конкурентом Сазонову в ходе праймериз по округу № 11, на участках в ходе голосования 22 мая были зафиксированы различные нарушения. Выяснилось, что один из наблюдателей от Мастеркова, работавшая на участке в школе № 135, покинула участок, не став дожидаться подсчета голосов и получения на руки итогового протокола. По словам Мастеркова, связаться с этим наблюдателем удалось лишь на следующий день, 23 мая. "По словам наблюдателя, по окончании внутрипартийного голосования, она подошла к главе администрации Кировского района Самары Игорю Рудакову и поинтересовалась, что делать дальше. На что Рудаков заявил ей, что теперь она может ехать домой. Более того, в бюллетенях для внутрипартийного голосования моя фамилия почему-то была зачеркнута ручкой. Когда люди пришли на участки и собрались проголосовать за мою кандидатуру, они были в замешательстве и не понимали, почему моя фамилия вычеркнута из списка участников праймериз", - комментирует Мастерков странности внутрипартийных выборов.
Не менее скандально проходило голосование и на территории школы № 168. Наблюдателем от Андрея Мастеркова в течение практически всего дня голосования было зафиксировано около 800 человек проголосовавших. Однако, стоило только наблюдателю отлучиться не более чем на 20-30 минут, как на территории данного участка количество проголосовавших к 20:00, вдруг, резко возросло почти на 1 тысячу человек. В итоге, в протоколе с этого участка значилось, что в праймериз будто бы приняло участие около 1800 жителей Кировского района Самары. Характерно, но в ходе подсчета голосов избирателей, в счетную комиссию заходили посторонние люди с некими документами в руках. На просьбу наблюдателя от Мастеркова продемонстрировать ей эти документы, представители счетной комиссии ответили отказом. Отказались представители комиссии предоставлять наблюдателю и копию итогового протокола, а сам протокол по непонятным причинам был заполнен простым карандашом. По словам Мастеркова, после того, как все зафиксированные в ходе внутрипартийного голосования нарушения будут собраны воедино, он планирует направить жалобу в реготделение "Единой России".
Стоит отметить, что в организации процедуры праймериз на территории Безымянского одномандатного округа, по неофициальным данным, был также замечен руководитель аппарата гордумы Самары Николай Митрянин, являющийся креатурой Виктора Сазонова.

Виктор Сазонов, более 15 лет обещающий Безымянке комплексное развитие промышленности, проигнорировал установки из Кремля и решил опираться в ходе выборов на возможности админресурса.
(Анонимно)
Сойти окончательно с нравственных катушек Сазочисле9нову помог Меркушкин.Он как правило декларирует правильные принципы а на самом деле руководствуется личной выгодой. К сожалению московские инстанции либо не могут в нем разобраться либо сами исповедуют эти же моральные нормы. Скорее всего- второе так как Меркушкин ведёт себя очень уверенно так как может вести себя политик имеющий безоговорочную поддержку.Сейчас "ЕР" продемонстрирует "принципиальность" по выбору а такие зарвавшиеся во вранье территории как самара и саранск опять останутся в передовиках. В Мордовии несколько раз переписывали итоги голосования чтобы в лидерах оказались те кто по факту был ( п хо)в последних.
В Мордовию, кстати, начали заходить группы влияния из Москвы, которые, видимо, не лояльны местному правительству во главе с Волковым. Например, в Госдуму от Мордовии должен баллотироваться представитель следственного комитета РФ Пискарев - http://newmordovia.com/archives/678

http://newmordovia.com/archives/1085

(Анонимно)
Пискарёв кажется неплохим человеком.Но уж очень подобострастно характеризует руководство региона и заигрывает с народом .Это людям нравиться не может.Он должен быть более откровенным и независимым в отношениях с людьми и более жестким в оценках властей.
(Анонимно)
Зачем? Чтобы беспроблемно стать депутатом.Неужели Вы думаете,что выбор делает народ?Выбор делают губернаторы.А в таком регионе,как Мордовия и Самара избиркомы отформатированы до степени полного послушания даже таким, убогим в политической культуре начальникам, как Волков. Поэтому Пискарёв видимо был проинструктирован Москвой по поводу особенностей региональной "демократии" и местных "демократов".
А это что?

По данным «Столицы С», на днях написал заявление об уходе заместитель председателя правительства — министр торговли и предпринимательства Мордовии Владимир Руженков. Наблюдатели считают, что поводом для кардинального шага стало то, что 56-летний вице-премьер давил на одного из бизнесменов, чтобы он переписал фирму на неких людей, в числе которых фигурировал брат Руженкова.
Как сообщает источник, сразу после отставки в правительство Республики Мордовия нагрянула следственная группа, командированная из Москвы. На данный момент они занимаются выемкой документов, с различных подведомственных учреждений подчинявшихся этому вице-премьеру. Многие кабинеты опечатаны.
http://newmordovia.com/archives/1085
(Анонимно)
Руженков- друг и спонсор (причём ,многолетний) Волкова.И если уж у кого и проводить выемки ,то это у Главы.По поводу следственных мероприятий у Руженкова ни чего не известно, хотя многим известно, что он коррупционно- ориентированный человек, как и Волков.Кстати ,и тот и другой наиболее близкие к Меркушкину люди.Ещё с комсомола.
Про близость к Меркушкину - слышал. Насчет следственных действий в отношении Руженкова - портал Newmordovia отразил имеющуюся у них информацию. Они указали, что в числе прочего была произведена и выемка документов. У меня пока нет оснований не доверять информации данного портала. Так что, думаю, изымались документы, были обыски. В Самаре окружение Меркушкина уже несколько месяцев отрицает очевидные факты обысков в различных подразделениях областного правительства. Хотя в некоторых структурах, например, в министерстве строительства Самарской области, за последние полгода обыски проводились уже минимум дважды.