Региональное отделение КПРФ продолжает лихорадить

Представители самарского регионального отделения КПРФ продолжают выяснять между собой отношения. После того, как первый секретарь горкома КПРФ Самары Дамир Биктагиров-Сталин выступил с резкой критикой в адрес руководителей областного комитета партии во главе с первым секретарем, депутатом Самарской губернской думы Алексеем Лескиным, в обкоме КПРФ стали задумываться о досрочной отставке Сталина. По неподтвержденным пока данным, уже во вторник, 12 июля, может состояться заседание реготделения партии, в ходе которого, не исключено, будет поднят вопрос об отставке Сталина и избрании на пост первого секретаря самарского горкома КПРФ депутата губдумы Константина Ряднова.
Впрочем, Биктагиров-Сталин - не единственный, кого сегодня можно отнести к числу недовольных политикой руководства обкома партии.

Разворошили улей
Напомню, 2 июля состоялся второй этап областной отчетной конференции КПРФ по утверждению кандидатов в депутаты Госдумы и губернской думы (подробнее об итогах конференции - http://tahir-baybekov.livejournal.com/297447.html). За день до конференции бюро самарского горкома КПРФ под руководством Дамира Сталина рекомендовало утвердить общеобластной партсписок кандидатов в региональный парламент в составе депутатов губдумы Алексея Лескина и Сергея Ракитина, а также директора компании "Центр энерго-информационной медицины" Александра Манакова. Однако руководство обкома КПРФ с предложением ряда делегатов отчетной конференции не согласилось и вынесло на обсуждение следующий общеобластной список кандидатов в депутаты губернской думы: возглавил список первый секретарь обкома Алексей Лескин, вторым идет депутат гордумы Тольятти Алексей Краснов, третьим - депутат губдумы Михаил Матвеев.
Утвержденные большинством голосов участников конференции списки кандидатов в депутаты Госдумы и регионального парламента спровоцировали тлевшие в рядах КПРФ конфликты между разными группами влияния. Отлученный от участия в выборах Дамир Биктагиров подверг резкой критике лидеров областной ячейки партии, заявив, что, если решения в КПРФ и впредь будут приниматься кулуарно, то таких лидеров партии пора менять. Реакция на критику со стороны новоиспеченного Сталина в адрес депутата Госдумы Валентина Романова, областных парламентариев Алексея Лескина и Виталия Минчука не заставила себя долго ждать. По слухам, уже во вторник, 12 июля, руководители реготделения могут рассмотреть вопрос о досрочной отставке Сталина с поста первого секретаря горкома и избрании на эту должность депутата губдумы Константина Ряднова.
Впрочем, в числе недовольных итогами конференции оказался и депутат областного парламента Сергей Ракитин. Несмотря на оказываемую Ракитиным финансовую поддержку партии, руководство обкома КПРФ предпочло не заметить закупленных парламентарием 3 автомобилей для агитационных нужд компартии. Поэтому решением конференции Ракитин не был включен в "проходной список" кандидатов в депутаты.

Самарское региональное отделение КПРФ продолжает лихорадить в преддверии выборов в Госдуму и областной парламент. Не исключено, что в рядах партии в ближайшее время может сформироваться оппозиционная группа влияния, критически настроенная в отношении партийных бонз из числа "старой гвардии".
(Анонимно)
Там есть чума всеобщая - помощница романова орлова. Она плетёт интриги, нашептывает своему дедушке на ушко разную хрень. И всё, что знает и слышит, сливает врагам партии.)
Людмилу Бородину довели до двух инфарктов.
(Анонимно)
Интересно, что и по сей день обком КПРФ не представил в ОИК свой список кандидатов в СГД, утвержденный конференцией 2 июля. Не знаю, с чем это связано, курьера не нашлось, или еще какие проблемы. Справедливая Россия, ЛДПР, ГП свои списки в ОИК уже заверили.
Есть мнение, что обком планирует зачистить список от "врагов народа" таких как Брязу. И подать в ОИК уже кастрированный вариант, без оппозиционеров. По уставу партии обком имеет право исключать из списков любых кандидатов, так что пауза со сдачей списка в ОИК становится многозначительной...
(Анонимно)
Брязу кандидат по Безымянскому округу в Кировском районе, где Сазонов от ЕР. И он №1 в микросписке КПРФ по этому же округу. Гонтарь тоже там, по Красноглинскому округу одномандатник и №1 в микросписке.
(Анонимно)
И что, оба собрались победить? Гонтарь не смог пройти в губдуму в 2011 г., когда его поддерживала районная администрация вопреки воле ЕР, а уж теперь-то вовсе безнадежно.
(Анонимно)
Гонтарь это битая карта, говорят, он на конференции пытался отказаться от первого места в списке по округу, но не получилось. Вероятно уже передумал и сам хотел соскочить, непонятно только, для чего вообще вначале решил участвовать в выборах. Брязу - тот видно имеет ресурсы, ведет работу в округе, устраивает праздники, приемная есть стационарная и на колесах приемная ("Газель" вроде) разрисованная с его портретом ездит по району. Против Сазонова ему тяжеловато будет бороться, но молодой, шустрый, может быть и одолеет надоевшего порядком жителям Безымянки деда. Который столько лет только обещает, а как был весь округ в говне, так в говне и пребывает.
(Анонимно)
Против Сазонова и в 2011 году от КПРФ выступал кандидат с ресурсами. И жестоко разочаровался, деньги были потрачены немалые, а победил все равно Сазонов. Так и с Брязу будет. Безымянский округ ему плохо известен, райком КПРФ его вряд ли серьезно поддерживает. А кто интересно спонсирует выборы Брязу? Победить он сможет только, если ЕР решит слить Сазонова как Боброву в 2011 году и будут соответствующие договоренности с Белым домом по Брязу. Но пока Сазонов на коне - сидит в президиуме облконференции ЕР, всюду сопровождает губернатора и т.д.
(Анонимно)
На днях пытался разыскать самарский обком. Раньше этот склеп был на углу Полевой и Галактионовской, но сейчас там дверь на замке и осталась только надпись на стене "Коммунистическая партия Российской Федерации". Под этой надписью самые грязные окна в Самаре, их не мыли не меньше трех лет. Оконная грязь заменяет шторы. Желающие могут убедиться, что санэпидстанция туда никогда не заглядывала. И кто, глядя на это убожество, поверит, что коммунисты могут хоть что-то изменить в стране?