Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Региональное отделение КПРФ продолжает лихорадить

Представители самарского регионального отделения КПРФ продолжают выяснять между собой отношения. После того, как первый секретарь горкома КПРФ Самары Дамир Биктагиров-Сталин выступил с резкой критикой в адрес руководителей областного комитета партии во главе с первым секретарем, депутатом Самарской губернской думы Алексеем Лескиным, в обкоме КПРФ стали задумываться о досрочной отставке Сталина. По неподтвержденным пока данным, уже во вторник, 12 июля, может состояться заседание реготделения партии, в ходе которого, не исключено, будет поднят вопрос об отставке Сталина и избрании на пост первого секретаря самарского горкома КПРФ депутата губдумы Константина Ряднова.
Впрочем, Биктагиров-Сталин - не единственный, кого сегодня можно отнести к числу недовольных политикой руководства обкома партии.

Разворошили улей
Напомню, 2 июля состоялся второй этап областной отчетной конференции КПРФ по утверждению кандидатов в депутаты Госдумы и губернской думы (подробнее об итогах конференции - http://tahir-baybekov.livejournal.com/297447.html). За день до конференции бюро самарского горкома КПРФ под руководством Дамира Сталина рекомендовало утвердить общеобластной партсписок кандидатов в региональный парламент в составе депутатов губдумы Алексея Лескина и Сергея Ракитина, а также директора компании "Центр энерго-информационной медицины" Александра Манакова. Однако руководство обкома КПРФ с предложением ряда делегатов отчетной конференции не согласилось и вынесло на обсуждение следующий общеобластной список кандидатов в депутаты губернской думы: возглавил список первый секретарь обкома Алексей Лескин, вторым идет депутат гордумы Тольятти Алексей Краснов, третьим - депутат губдумы Михаил Матвеев.
Утвержденные большинством голосов участников конференции списки кандидатов в депутаты Госдумы и регионального парламента спровоцировали тлевшие в рядах КПРФ конфликты между разными группами влияния. Отлученный от участия в выборах Дамир Биктагиров подверг резкой критике лидеров областной ячейки партии, заявив, что, если решения в КПРФ и впредь будут приниматься кулуарно, то таких лидеров партии пора менять. Реакция на критику со стороны новоиспеченного Сталина в адрес депутата Госдумы Валентина Романова, областных парламентариев Алексея Лескина и Виталия Минчука не заставила себя долго ждать. По слухам, уже во вторник, 12 июля, руководители реготделения могут рассмотреть вопрос о досрочной отставке Сталина с поста первого секретаря горкома и избрании на эту должность депутата губдумы Константина Ряднова.
Впрочем, в числе недовольных итогами конференции оказался и депутат областного парламента Сергей Ракитин. Несмотря на оказываемую Ракитиным финансовую поддержку партии, руководство обкома КПРФ предпочло не заметить закупленных парламентарием 3 автомобилей для агитационных нужд компартии. Поэтому решением конференции Ракитин не был включен в "проходной список" кандидатов в депутаты.

Самарское региональное отделение КПРФ продолжает лихорадить в преддверии выборов в Госдуму и областной парламент. Не исключено, что в рядах партии в ближайшее время может сформироваться оппозиционная группа влияния, критически настроенная в отношении партийных бонз из числа "старой гвардии".
Tags: Алексей Краснов Тольятти, Алексей Лескин Самара, Биктагиров Самара, Валентин Романов Самара, Виталий Минчук Тольятти, Дамир Биктагиров Самара, КПРФ Самара, Константин Ряднов Самара, Михаил Матвеев Самара, Ракитин Самара, Сергей Ракитин Самара, выборы Госдума Самара, выборы КПРФ Самара, выборы губдума Самара
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments