Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Category:

Главный редактор Коммерсант-Волга вступил на скользкую дорожку

Оригинал взят у sava_morozov в Главный редактор Коммерсант-Волга вступил на скользкую дорожку
Предвыборная агитация - это не просто политический цирк "Единой России". Это возможность региональных журналистов заработать немного бабла на выборах помимо основных редакционных гонораров: тексты писать, агитационные материалы готовить, политическую рекламу размещать. Так было последние 25 лет. Всем хватало. А что делать, если конкуренция на выборах вдруг перестала напрочь существовать? Ведь фактически началась игра в одни ворота. При этом команда губернатора настолько уверовала в свою "забронзовевшую победу", что нагло игнорирует потребности журналистов в дополнительных заработках. Главный редактор "Коммерсант-Волга" Денис Шлаев не растерялся и пришел "шантажировать" единственного оппозиционного кандидата в области, посмевшего бросить вызов "Единой России" - Владимира Обухова. Денег вымогателю не дали, началась информационная травля оппозиционера.

Главный редактор Коммерсант-Волга Денис Шлаев

История настолько гнусная, что даже не хочется расписывать в подробностях. Если кратко, на страницах "Коммерсант - Волга" пару недель назад появился положительный материал о деятельности партии "Гражданская Платформа". Через пару дней в офисе партии появился Денис Шлаев и, по слухам, потребовал 200 тысяч рублей за факт положительного содержания публикации. Причем деньги должны были поступить, якобы, не на счет редакции, а прямиком в карман Денису наличкой. В партии четко дали понять, что готовы сотрудничать с ИД "Коммерсант", но в рамках российского законодательства, официально проплачивая агитационные материалы с избирательного счета. Все остальные коммерческие отношения содержат признаки коррупции и воспринимаются исключительно как неприкрытая дерзкая провокация накануне выборов. Тем более, что текст никто не согласовывал с руководством партии, а значит журналисты действовали исключительно по собственной инициативе. Как говорят компетентные люди, Денис чуть позже уменьшил вымогаемую сумму до 100 тысяч рублей, но пригрозил массированной информационной атакой на партию и ее регионального лидера Владимира Обухова, если требования финансовой компенсации не будут удовлетворены. Дениса вежливо послали. Началась травля.

Сегодня на страницах Коммерсанта "случайно" образовался очередной политтехнологический "высер". Экспертом выступил черный пиарщик Эрнест Старателев. Как раз тот сценарий, который, по мнению экспертов, предсказывал Денис Шлаев на переговорах при многочисленных свидетелях. И я вот что подумал. Не ценит Денис Шлаев людской доброты. Принимает за слабость. А зря... Это может плохо закончиться. Если его не сдали полиции во время шантажа и вымогательства, это вовсе не значит, что его деяния окажутся безнаказанными. Возможно, отправится вслед за Бегуном по этапу в следующий раз, если не угомонится.

Неужели в Коммерсанте так мало платят, что даже Главный редактор вынужден выйти на скользкую дорожку вымогательств и шантажа? Что-то идет не так в российской журналистике.

Денис Шлаев СамараДенис Шлаев рискует оказаться в суде

Tags: Владимир Обухов Самара, Гражданская платформа Самара, Николай Меркушкин Самара, Обухов Самара, Шлаев Самара, Эрнест Старателев Самара, выборы Госдума Самара, выборы губдума Самара, газета Коммерсант Самара
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments