Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Category:

Шалтай-Болтай приоткрыл завесу тайн окружения Меркушкина

Самарский губернатор Николай Меркушкин и его окружение стали героями группы анонимного интернационала, действующей в Интернете под ником Шалтай-Болтай. Сегодня блог Шалтай-Болтай пригласил команду Меркушкина в страну Зазеркалье, опубликовав в Сети массированную информацию о политических и бизнес-связях главы региона, членов регионального правительства, представителей местного отделения партии "Единая Россия", а также выложив некоторые подробности организации избирательных процессов в Самарской области. При этом, Шалтай-Болтай предупреждает, что полный массив данной информации желающие могут приобрести на электронном аукционе за 100 тыс. долларов. Кулуарной самарской "Антанте" следует поторопиться с покупкой данного "информационного лота".

Меркушкин в Зазеркалье
Блог Шалтай-Болтай сообщил, что в преддверии выборов-2016 решил заняться регионами и региональными элитами, начав с Самарской области. Озаглавив свой текст цитатой из известной песни "Ах, Самара-городок, беспокойная я...", Шалтай-Болтай решил проверить, как обстоят дела у приближенных к губернатору Меркушкину. "Содержимое найденных нами ящиков обладает потенциалом "сноса" губернатора, руководства самарской "Единой России", десятка уголовных дел и полной отмены итогов праймериз. Но мы сильно сомневаемся, что это произойдет. Вашему вниманию предлагаются социологическое исследование на 25 ящиков и содержимое двух устройств", - анонсирует Шалтай-Болтай.
Далее авторы блога кратко описывают содержимое изученных почтовых ящиков. Упоминается уже получивший в Самаре известность помощник губернатора Роман Талин, который контактирует со скандальным бизнесменом, главой ООО "Современные медицинские технологии" Сергеем Шатило. Как пишет Шалтай-Болтай, Шатило оккупировал практически весь медицинский рынок Самарской области. Под крылом Меркушкина был неприкасаем, под видом государственно-частного партнерства планировал въехать в вечный бюджетный рай, но споткнулся о ФСБ. По утверждению Шалтая-Болтая, в почте Шатило, в числе прочего, есть информация о покупке билетов для чиновников, преисполненная откровений переписка по "делу блогеров, а также - тот самый меморандум между Шатило и Меркушкиным. Упоминается и о связях Шатило с налоговыми инспекторами из органов ФНС.
О не менее скандальной компании "С.И.Т.И." во главе с Сергеем Рейнюком, получившей известность после антикоррупционных разоблачений со стороны депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна, Шалтай-Болтай поведал нам, что Рейнюк тесно и взаимовыгодно сотрудничает с главой областного минстроя Алексеем Гришиным. "17 тысяч писем, начиная с марта 2014 года, в мельчайших деталях объясняют любовь Меркушкина к эпичным стройкам на федеральные деньги", - интригует группа анонимного интернационала. Если верить Шалтай-Болтаю, фирма "С.И.Т.И." также сотрудничает с ООО "Строительная компания КУРС", ответственной за пикантное взаимодействие с данной фирмой является финансовый директор "С.И.Т.И." Елена Карпенко.

Они слились в административном экстазе
Отдельным блоком Шалтай-Болтай уделил внимание незаурядным способностям команды Меркушкина в деле обеспечения явки в ходе голосования и правильного процента голосов за "команду губернатора - команду созидания". Первым объектом внимания в этом деле стал начальник отдела по развитию гражданских инициатив мэрии Самары Юрий Выборнов. "329 писем исключительно об организации избирательного процесса в Самаре", - сообщает Шалтай-Болтай. Далее в блоге перечисляются имена сотрудников реготделения "Единой России", территориальных избирательных штабов ЕР, служащих городских и районных администраций, с кратким описанием функционала работников штабов и перечислением ряда предвыборных задач, которые им ставит команда созидания. "Парни работают жестко, в одном номере деревенского боевого листка умудрились впихнуть 26 фотографий Меркушкина. Чтение агитационных материалов способно довести до оргазма самых тонких ценителей маразма", - иронизируют авторы Шалтай-Болтая.
Еще один блок информации посвящен социологическим исследованиям в интересах "Единой России", заказчиками которых выступают чиновники Белого дома. Социсследования "по-мордовски" (путем видеофиксации ответов респондентов), как известно, проводит руководитель департамента мониторинга общественного мнения облправительства Денис Подсеваткин, привлекая для этой работы подконтрольные компании. Шалтай-Болтай сообщает нам, что целесообразность и стоимость социсследований Подсеваткин согласовывает с Меркушкиным в весьма вольной форме. Может, потому, что Подсеваткин, по одной из версий, приходится родственником губернатору? Однако результаты проведенных соцопросов могли несколько разочаровать команду губернатора: по данным Шалтай-Болтая, узнаваемость кандидатов в депутаты Госдумы и регионального парламента Евгения Серпера, Вячеслава Малеева, Владимира Классена - низкая.
Впрочем, помимо мониторинга общественного мнения, не забывает Подсеваткин, по всей видимости, и о подконтрольном бизнесе: Шалтай-Болтай поведал нам о компании "13 GRUS", занимающейся грузоперевозками по Мордовии и России.
Не менее откровенно Шалтай-Болтай готов рассказать о прошедшем в Самарской области предварительном внутрипартийном голосовании (праймериз) "Единой России". По данным группы анонимного интернационала, перед передачей в Москву итоговых данных, явка и результат голосования согласовывались с методическим центром в составе чиновников разного уровня. А в самих праймериз, по данным Шалтай-Болтая, участвовали не только студенты, учителя, медики: судя по всему, к голосованию за "команду созидания" привлекались также и осужденные.

Шалтай-Болтай пригласил Меркушкина в страну Зазеркалье. Авторы блога Шалтай-Болтай уже на протяжении 2,5 лет выкладывают в Интернете массивы информации о деятельности различных высокопоставленных чиновников Кремля, федерального правительства, представителей госкорпораций и тд. Теперь Шалтай-Болтай устремился в регионы. Существует множество версий, кто стоит за блогом: например, по одной из версий, куратором является бывший замглавы администрации президента, "серый кардинал" Кремля Владислав Сурков; по другой - спецслужбы.
Tags: Алексей Гришин Самара, Владислав Сурков, Владислав Сурков Москва, Гришин Самара, Меркушкин Самара, Николай Меркушкин Самара, Роман Талин Самара, Сергей Рейнюк Самара, Сергей Шатило Самара, Сити Самара, Шалтай-Болтай, Шатило Самара
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments