Комаров и Колычев - союзники поневоле

Глава администрации Красноглинского района Самары Олег Комаров и вице-спикер Самарской губернской думы Александр Колычев, вновь баллотирующийся в региональный парламент, в нынешней избирательной кампании стали союзниками поневоле. Связано это с тем, что бывший "эсер" Колычев, который на этот раз выдвинулся в губдуму при поддержке "Единой России", в случае получения депутатского мандата, по одной из версий, намерен пролоббировать свою креатуру на пост главы районной администрации - депутата губернской думы, "эсера" Юрия Еременко. Куда отправится сам Комаров, в случае реализации подобного сценария, пока остается загадкой.

Делят администрацию
В Самаре, после отмены всенародных выборов мэра города, продолжается кадровая чехарда в административных органах. На этот раз кадровые перестановки могут затронуть один из районов города. После предстоящих 18 сентября выборов депутатов Госдумы и регионального парламента, пост главы администрации Красноглинского района Самары, не исключено, может занять действующий депутат губернской думы от "Справедливой России" Юрий Еременко. По неофициальным данным, креатуру Еременко лоббирует другой парламентарий - зампредседателя областного парламента Александр Колычев, баллотирующийся в губдуму по Красноглинскому одномандатному избирательному округу № 13. Колычев, долгие годы являвшийся членом "Справедливой России" и одно время возглавлявший реготделение "СР" (с 2011 по 2014 годы), на этот раз выдвинулся в думу при поддержке "Единой России", однако в партию пока не вступил.
Сложившийся политический расклад в Красноглинском избирательном округе привел к тому, что действующий глава районной администрации Олег Комаров, занявший этот пост в июле 2015 года, в настоящий момент пребывает в патовой ситуации: с одной стороны, Комарову поставлена задача обеспечить победу Колычева на округе; в то же время, получение Колычевым депутатского мандата одновременно может привести к отставке Комарова с последующим назначением на пост главы райадминистрации Еременко. При этом, какую должность предложат Комарову, в случае реализации подобного сценария, остается загадкой.
Вполне возможно, что и сам Комаров пока продолжает вести консультации с участниками избирательной кампании относительно своего политического будущего. Ведь Комарову важно сохранить влияние на городском рынке жилищно-коммунальных услуг, в том числе в Красноглинском районе, где функционируют сразу несколько подконтрольных чиновнику компаний. Несколько лет назад Комаров, являясь депутатом гордумы Самары по Красноглинскому округу, участвовал в деятельности скандально известной управляющей компании ООО "Содружество "Мой дом". Однако в 2013 году в компании поменялись собственники, сам Комаров вышел из бизнеса данной УК.
Сегодня люди Комарова выступают руководителями и учредителями таких организаций, как: ООО "Управляющая жилищно-коммунальная компания" (занимается обслуживанием многоквартирных домов Красноглинского и Ленинского районов, в управлении - около 115 домов); ООО "КС" (оказывает расчетно-кассовые услуги в сфере ЖКХ); ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство" (в основном, занимается сбором, утилизацией и переработкой отходов). При этом, аффилированные окружению Комарова компании получают и бюджетные подряды. Так, к примеру, 2 августа текущего года администрация Красноглинского района заключила контракт с ООО "ЖКХ" на сумму почти 2 млн рублей для выполнения работ по сбору и вывозу отходов с их несанкционированного складирования на территории Красноглинского района Самары. Одновременно Комаров, по неофициальным данным, предпринимает попытки наладить сотрудничество с бизнесменом Владимиром Кошелевым будто бы для того, чтобы пролоббировать обслуживание микрорайона "Крутые ключи" подконтрольными коммунальными компаниями.

Реверансы Комарова
Впрочем, осознавая вероятность досрочной отставки с поста главы районной администрации, Комаров, похоже, пытается перестраховаться. Во-первых, не без участия Комарова в Красноглинском округе была сформирована подконтрольная административным органам территориальная избирательная комиссия. Возглавляет ТИК Красноглинского района директор ГБУ Самарской области "Самарский областной геронтологический центр" (дом-интернат для престарелых и инвалидов) Александр Тычкин. Делегированная от "Единой России" на пост замглавы ТИКа Виолетта Акритова является работником Красноглинской райадминистрации. Секретарь комиссии Нина Демиденко, равно как и член ТИКа Максим Соколов, также трудятся в подчинении у Комарова. Еще один член территориальной комиссии, Ольга Прошенина, работает в муниципальном центре "Семья" Красноглинского района.
Кроме того, в последнее время Комаров начал осуществлять политические реверансы и в отношении парламентской оппозиции. Так, члены ТИКа Сергей Пшеничкин (от КПРФ) и Алексей Исайкин (от ЛДПР), по одной из версий, прямо или косвенно аффилированы главе районной администрации. Неоднократно встречался Комаров и с представителями "Справедливой России": не исключено, что местное Красноглинское отделение "СР" в настоящий момент может получать финансовую поддержку от чиновника команды сити-менеджера Самары Олега Фурсова. По всей видимости, Комаров понимает, что вероятный уход с муниципальной службы может негативно отразиться на подконтрольном бизнесе. Тем более, со стороны бизнес-игроков уже неоднократно звучала критика в адрес Комарова в связи с неисполнением ряда договорных обязательств.

Комаров и Колычев стали политическими союзниками поневоле. Вероятное избрание Колычева депутатом регионального парламента, не исключено, может привести к отставке Комарова с поста главы райадминистрации.
Источник фото.
Я лично знаком с Колычевым
Считал его, наивно, порядочным человеком. Его маневры с партиями не понял, и отношение к нему ухудшилось.
(Анонимно)
Кто такой Еременко? Мы Олега любим. Пусть ни чего не делает. Мы просто им полюбуемся еще хотя бы годик.
Он весь год под отписками свою закорючку ставил,а перед выборами,что ты в каждый двор пришел,каждой проблемой интересуется,готов сам в рабочую одежду переодеться!!! Смешно!!!
Мой комментарий на важную тему удалили с "белой" и "пушистой" в "ВК" группе нашей гребаной администрации. Они же "встречаются".
Знакомая (божий одуванчик, таких и приглашают) была на встрече там по приглашению, им там "медали" раздавали. ДЕТСКИЙ САД!!!