Беспредельное благоустройство в Самаре

В Самаре благоустройство внутриквартальных территорий и обслуживание многоквартирных домов управляющими компаниями носит беспредельный характер. Именно такой вывод напрашивается на основе наблюдения за деятельностью структурных подразделений мэрии Самары и управляющей компании ООО "Жилищно-коммунальная система" (ЖКС). Ремонт внутриквартальных дорожных покрытий и отмостков дома, благоустройство дворовых территорий должным образом не контролируются, а некоторые письменные ответы представителей госорганов сводятся к очередным банальным "отпискам".

Беспредельщики из команды Фурсова
Ремонт ряда внутриквартальных дорог на территории Железнодорожного района Самары производится по остаточному принципу. Так, получив очередные жалобы от жителей в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного полотна во дворах микрорайона, представители подрядных организаций весной текущего года провели так называемый карточный ремонт. В результате была отремонтирована только незначительная часть внутриквартальной дороги. А в оставшиеся дорожные выбоины, спустя два месяца после ремонта картами, рабочие засыпали асфальтовую крошку.
В свою очередь, представители контрольных структур предпочитают не замечать творящийся в городском благоустройстве беспредел. Так, еще в середине июля через сайт МВД РФ мною было направлено заявление на имя начальника отдела ГИБДД УМВД РФ по г. Самаре Андрея Карпочева с просьбой осуществить выездную проверку с участием специалистов ГИБДД по факту неудовлетворительного состояния внутриквартальных дорог. Однако спустя более месяца с момента обращения полицейские не только не провели проверку, но даже не предоставили официальный ответ. Вероятно, работники органов МВД посчитали это лишним.

Фурсов - компании ЖКС: Куда идут ваши деньги?
Не менее беспредельно действует управляющая компания ООО "ЖКС" в части обслуживания подконтрольных многоквартирных домов. На неоднократные заявления компания "ЖКС" порой предпочитает реагировать формально, лишь частично устраняя выявленные надзорными органами нарушения. Так, в мае текущего года ООО "ЖКС" отчиталось перед администрацией Железнодорожного района Самары о том, что работы по ремонту отмостков дома выполнены. Однако руководители "ЖКС" по непонятным причинам не сообщили чиновникам, что ремонт отмостков был произведен лишь возле двух подъездов многоквартирного дома, возле остальных подъездов отмостки - по-прежнему в разбитом состоянии. Между тем, денежные средства компания "ЖКС", вполне возможно, списала в рамках якобы ремонта всех отмостков дома.
При этом, до сих пор также неясно, в какие сроки компания "ЖКС" намерена приступить к запланированному текущему ремонту дома, договоренность о котором с жителями МКД была письменно достигнута еще в конце 2015 года. По всей видимости, ремонтные работы (в том числе замену системы отопления) коммунальщики собираются производить в разгар отопительного сезона.

Так выглядит ремонт внутриквартальных проездов по-фурсовски. Не иначе как ремонтные работы проводила какая-либо очередная подрядная компания аля-"Титан" (подробнее о компании "Титан" - http://tahir-baybekov.livejournal.com/295636.html).
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.