Горящее пламя самарского ЖКХ

В Самаре, по всей вероятности, продолжает обостряться конкурентная борьба на рынке жилищно-коммунальных услуг. Однако методы данной борьбы уже давно вышли за рамки закона. В ночь с 12 на 13 февраля директору местной небольшой управляющей компании ООО "Ремстройсервис" Виктору Белову подожгли принадлежащий ему автомобиль Тойота Ленд Крузер. Характерно, но за минувший год это - уже второй случай поджога автомобиля директора компании. Первый поджог автомобиля Белова был совершен в феврале прошлого года.

Дважды в одну реку
Руководитель управляющей компании ООО "Ремстройсервис" Виктор Белов, два года назад начав конкурентную борьбу на рынке управления многоквартирными домами, вновь пострадал от неизвестных злоумышленников. Как и ровно год назад, в феврале этого года Белову снова повредили принадлежащий ему автомобиль Тойота Ленд Крузер путем поджога. В ночь с 12 на 13 февраля, примерно в 2 часа ночи, неустановленные преступники предприняли попытку сжечь джип коммунальщика, разбив боковое стекло и бросив в салон автомобиля бутылку с зажигательной смесью. Однако Ленд Крузер Белова не сгорел дотла: вероятно, из-за нехватки кислорода пламя погасло в салоне автомобиля. Впрочем, в результате совершенного поджога автомобиль бизнесмена все равно оказался поврежденным. По данному факту отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Промышленного района, следственного управления УМВД РФ по Самаре 13 февраля было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества), Белов признан потерпевшим.
Характерно, но ровно год назад, в феврале 2018 года, Белову уже сжигали принадлежащий ему автомобиль Тойота Ленд Крузер. Как и в этом году, в тот раз злоумышленники тоже бросили в автомобиль бутылку с зажигательной смесью, джип полностью сгорел. В связи с умышленным уничтожением имущества Белова, все теми же следователями отдела полиции Промышленного района было возбуждено уголовное дело. Однако преступление так и осталось нераскрытым.

Тень Домком-Инвеста?
Стоит отметить, что силовое преследование Белова - неслучайно и, по всей видимости, связано с его профессиональной деятельностью в качестве владельца управляющей компании ООО "Ремстройсервис", в обслуживании которой сегодня - около 50 многоквартирных домов. Еще в 2017 году Белов включился в неравную конкурентную борьбу с московскими лоббистами в лице бизнес-группы "Домком-Инвест". Сегодня акционерному обществу "Домком-Инвест" во главе с Александром Костюковым подконтрольны шесть самарских управляющих компаний, в числе которых такие УК, как ООО УО "Коммунальник" и ООО "Жилищно-коммунальная система". Именно с этими управляющими компаниями весной-летом 2017 года расстались жители сразу нескольких многоквартирных домов, выбрав себе новую УК - ООО "Ремстройсервис". После чего с Беловым произошел ряд инцидентов, направленных на посягательство его жизни, здоровья и порчу имущества. Так, в августе 2017 года неизвестные злоумышленники протаранили автомобиль бизнесмена, после чего вновь догнали Белова и спросили его: "Мы тебя не чиркнули, дружище". Белов воспринял данный инцидент как провокацию, поэтому решил не выходить из своего автомобиля и уехал с места происшествия. Но уже через несколько дней группа людей вновь оказала давление на Белова: на этот раз неизвестные мужчины заблокировали его автомобиль во дворе жилого дома и, угрожая пистолетом, требовали от Белова, чтобы последний вышел из своего джипа для разговора.
Спустя еще несколько дней Белов обнаруживает под днищем своего автомобиля предмет, похожий на взрывное устройство. Но выехавшие на адрес экстренные службы устанавливают, что к автомобилю был прикреплен радиомаяк для отслеживания перемещений. Однако и в этот раз полиция вновь не находит злоумышленников, установивших данный датчик.

Поджог автомобиля. Февраль 2019г.


Поджог автомобиля. Февраль 2018г.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.