В чьих интересах отменили графу Против всех?

Прочитал на страничке в фейсбуке у руководителя научного совета Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова о том, что представители "Справедливой России" Сергей Миронов и Николай Левичев выступили с инициативой вернуть в бюллетени графу "против всех". В случае если это произойдет, то, по мнению Чеснакова: "1. "Единая Россия по итогам голосования получит больше мест в ГД; 2. СРуны могут вообще не преодолеть 7-процентный барьер".
Я почему-то думал, что те, кто ставит галочку напротив графы "против всех" - люди с протестным настроением, не желающие голосовать в интересах действующей "партии власти". После отмены этой графы произошло несколько тенденций: избиратели стали реже ходить на избирательные участки (снижение явки выгодно для фальсификаций итогов голосования); протестные голоса распределились среди так называемых оппозиционных партий; избиратели стали перечеркивать бюллетени - опять же, в знак протеста.
Но я никак не думал, что возврат графы "против всех" сыграет на руку путинскому "Народному фронту" и "Единой России" в частности. Или я что-то не понимаю?
p.s. Алексей Чеснаков в настоящий момент работает в интересах "Единой России". До 2008 года - зам.руководителя главного управления внутренней политики администрации президента РФ. Один из ближайших соратников Суркова.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
ложь и провокация! Эта графа реально может показать уровень доверия к действующей власти. И были случаи, что эта графа давала такого пенделя единороссам. А кому это надо?
да, я когда прочел коменты у Чеснакова к его этой заметке, у меня тоже закрались сомнения. уж больно слащавые и какие-то оправдательные коменты.
а насчет Чеснакова, честно говоря, не ожидал. все-таки человек несколько лет в администрации президента проработал, в подчинении Суркова.