Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Мэр Самары уверен, что полностью контролирует управляющие компании

Не перестаю восхищаться твиттером мэра Азарова:) Порой читаешь и складывается впечатление, что все это пишет не лично глава города, а какая-то девочка-истеричка. Либо сопливый мальчик, только вчера окончивший вуз. К примеру, на днях возникла в твиттере дискуссия вокруг качества работы управляющих компаний Самары и районных администраций в части исполнения своих обязанностей по очистке дворов, тротуаров от мусора, снега. Пользователи в сети пишут главе города, что трудно бороться с управляющими компаниями, что такие структуры, как, например, ПТС-Сервис, заявляют - мэрия им не указ. На что Азаров отвечает: "Им указ - жильцы! Вы наниматели. Вы платите деньги. Не нравится УК - меняйте!".
Все поняли? Не нравится управляющая компания - меняйте ее. Выбор у нас есть!:))
На мои комментарии о том, что сегодня крупные монополистические УК фактически не контролируются мэрией (не в части финансово-хозяйственной деятельности, разумеется, а в части качества предоставления своих услуг) и поменять их на другие обслуживающие организации - это трудновыполнимая задача, мэр ответил мне: "Ну, сидите (мучайтесь) и бойтесь трудностей". Когда же я выдвинул в качестве аргумента тот факт, что руководители управляющих компаний выбрались в гордуму с целью усиления своих лоббистских возможностей в сфере ЖКХ города, господин Азаров заявил: "Ты живешь в придуманном мире, дружок. И, что совсем печально, придуманном не тобой. Веришь в заговоры и слухи. Ну-ну". :))
В связи с актуальной темой (ЖКХ), хочу спросить: действительно ли нынешние муниципалитеты (в частности, мэрия Самары) имеют рычаги влияния на УК в части соблюдения ими своих обязанностей? Какие реальные рычаги (инструменты) есть сегодня у исполнительной власти для контроля УК? Обязательное опубликование ими своих отчетов о работе? Что это дает конкретно для жителей - их опубликование? И, если мэрия имеет рычаги влияния на УК, то почему вопрос о 13 квитанции в декабре 2010-январе 2011 решался за счет бюджета? Управляющие компании настолько убыточны, что их издержки должны покрываться из областного/городского бюджетов?

В твиттере от имени мэра пишет истеричная тетка:))
p.s. кстати, с год назад общался с одним политтехнологом о самарских политиках. В числе прочего, поинтересовался мнением о новоизбранном (осенью-10) мэре. Человек сказал, что Азаров - это чистой воды пиарщЕГ:)) Дискуссии в твиттере это, в принципе, подтверждают. Эх, Дмитрий Игоревич, с Вашими талантами...в театральном Вам надо было учиться! :))
p.p.s. совсем забыл еще раз спросить, а почему мэр до сих пор не прокомментировал прошедшие выборы в Госдуму и губернскую Думу? Он же был одним из лидеров списка "едра" от Самарской области. Или я упустил, и комментарии были по этому поводу?
Tags: Дмитрий Азаров, мэр Самары, пиарщик Дмитрий Азаров
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments