Мэр Самары уверен, что полностью контролирует управляющие компании

Не перестаю восхищаться твиттером мэра Азарова:) Порой читаешь и складывается впечатление, что все это пишет не лично глава города, а какая-то девочка-истеричка. Либо сопливый мальчик, только вчера окончивший вуз. К примеру, на днях возникла в твиттере дискуссия вокруг качества работы управляющих компаний Самары и районных администраций в части исполнения своих обязанностей по очистке дворов, тротуаров от мусора, снега. Пользователи в сети пишут главе города, что трудно бороться с управляющими компаниями, что такие структуры, как, например, ПТС-Сервис, заявляют - мэрия им не указ. На что Азаров отвечает: "Им указ - жильцы! Вы наниматели. Вы платите деньги. Не нравится УК - меняйте!".
Все поняли? Не нравится управляющая компания - меняйте ее. Выбор у нас есть!:))
На мои комментарии о том, что сегодня крупные монополистические УК фактически не контролируются мэрией (не в части финансово-хозяйственной деятельности, разумеется, а в части качества предоставления своих услуг) и поменять их на другие обслуживающие организации - это трудновыполнимая задача, мэр ответил мне: "Ну, сидите (мучайтесь) и бойтесь трудностей". Когда же я выдвинул в качестве аргумента тот факт, что руководители управляющих компаний выбрались в гордуму с целью усиления своих лоббистских возможностей в сфере ЖКХ города, господин Азаров заявил: "Ты живешь в придуманном мире, дружок. И, что совсем печально, придуманном не тобой. Веришь в заговоры и слухи. Ну-ну". :))
В связи с актуальной темой (ЖКХ), хочу спросить: действительно ли нынешние муниципалитеты (в частности, мэрия Самары) имеют рычаги влияния на УК в части соблюдения ими своих обязанностей? Какие реальные рычаги (инструменты) есть сегодня у исполнительной власти для контроля УК? Обязательное опубликование ими своих отчетов о работе? Что это дает конкретно для жителей - их опубликование? И, если мэрия имеет рычаги влияния на УК, то почему вопрос о 13 квитанции в декабре 2010-январе 2011 решался за счет бюджета? Управляющие компании настолько убыточны, что их издержки должны покрываться из областного/городского бюджетов?

В твиттере от имени мэра пишет истеричная тетка:))
p.s. кстати, с год назад общался с одним политтехнологом о самарских политиках. В числе прочего, поинтересовался мнением о новоизбранном (осенью-10) мэре. Человек сказал, что Азаров - это чистой воды пиарщЕГ:)) Дискуссии в твиттере это, в принципе, подтверждают. Эх, Дмитрий Игоревич, с Вашими талантами...в театральном Вам надо было учиться! :))
p.p.s. совсем забыл еще раз спросить, а почему мэр до сих пор не прокомментировал прошедшие выборы в Госдуму и губернскую Думу? Он же был одним из лидеров списка "едра" от Самарской области. Или я упустил, и комментарии были по этому поводу?
так они законами так вертят, как им нужно. юристы вон митинги согласовать не могут, а тут обычные жильцы должны судиться или менять УК, у тех конечно юристы хорошие есть. в нашем доме когда то хотели свою УК создать,это не реально.
я тоже удивлена и работой мэра и ответами и хамством. в моем дворе проблемы начались с избрания мэра, прошлой осенью, весной достало. обращаюсь. а в ответ уже и хамство. предлагают в суд идти, УК менять. по СКАТу сегодня столько правильных слов наговорил на прямой линии, как они контролируют УК. я не ожидала с таким столкнуться.
на самом деле, если смотреть на ситуацию, забегая на год-полтора вперед, то проблемы в ЖКХ чреваты серьезными последствиями.
системы изношены, инвестиций в сферу пока практически нет. тарифы растут. задолженность населения по оплате ЖКХ - растет (в том числе по причине роста самих тарифов). так что впереди - серьезные бои ожидаются.
я по своему дому сужу. у нас в прошлом году крышу покрыли, зимой ломами пробили. все лето прошло в составление актов. комиссии, обращениях. уже когда снег выпал покрыли полностью крышу. когда пробита была в двух,трех местах. Так понимаю, что опять пробьют зимой. нужно уже сейчас начинать добиваться на следующий год. у них там финансирование странное. им выгодней всю покрыть. чем пару дырок заделать. а деньги с дома снимут.это так понимаю деньги освоили, все при деле, а то что каждый год, это всем пофиг. я уже про дворников не говорю, и конечно трубы. за 44 года ни разу кап.ремонта не было, а у нас каждый год крышу кроют.
мдэээ...
тоже собираюсь скоро заняться вопросами ремонта жилого дома, где проживаю. включая ремонт крыши.
все никак времени не найду. но скоро найду обязательно.
надо законодательство в этом вопросе активнее штудировать. для начала. дальше - объединяться и активнее действовать.
не знаю)) мне по барабану, если честно:))
просто со стороны это смотрится стремно:)) вроде Глава города.
я работал в мэрии в период Тархова. месяца три застал - при Азарове.
но я не пересекался с Азаровым, чтоб он на ты общался:)
(Анонимно)
Самое смешное, что за критику Азарова по поводу отмыва денег при реконструкции самарской набережной меня вообще забанили! Лишний раз подтверждает, что любит он толко хвалебные деферамбы в свой адрес! А на критику реагирует агрессивно.
это его проблемы. в перспективе, с точки зрения его имиджа, это может дать обратный эффект в какой-то момент. то есть, дойдет этот весь позитив до своего пика, и потом медленно пойдет вниз.
в мэрии, говорят, уже многих чиновников тошнит от этого слащавого говна:)
:)
я пока не занимался вычислением тех, кто может писать от его имени. но за чрезмерную грубость рано или поздно можно и пиз@ы схлопотать.
люди-то разные бывают:) и по-разному реагировать могут.
и выборы Азаров что-то не комментирует. обосрались они с выборами.