Генерал армии Леонид Ивашов идет в президенты

Президент академии геополитических проблем, генерал Леонид Ивашов решил участвовать в президентских выборах. Ивашов - личность очень интересная. Аналитик. Помню, когда в 2005 году проходил спецкурс в МГИМО по программе "Мировая политика", Ивашов читал нам лекции на тему влияния терроризма на геополитические процессы в мире. Потом с Леонидом Григорьевичем общались на другие разные темы.
В связи с выдвижением его кандидатуры, начал прокручивать варианты раскладов. Получается вот что. Генерал критикует нынешний путинский режим (о слабости путинского режима он мне говорил еще в 2005 году, кстати), а также позиционирует себя как противника западно-американского курса. Говоря, например, о прошедших митингах, Ивашов призывает не поддаваться на некие "оранжистско-коричневые" течения в стране. Короче, ничего нового. Все та же риторика заговоров.
Вопрос, какие цели ставит Ивашов в ходе этих выборов? Оттянуть голоса коммунистов (риторика Зюганова и Ивашова по некоторым взглядам пересекается), оттянуть протестные голоса военных (включая пенсионеров), которые могут проголосовать против Путина? С зарплатой у простых военных дела обстоят не очень. Одной рукой повышая им зп, другой рукой власть у них отбирает ее в виде отмены разных льгот и т.д. Да и в целом, ситуация в армии сегодня хреновая.
Или же, выдвижение Ивашова - это какая-то долгосрочная политика, которую он собирается проводить после президентских выборов? И какие финансовые структуры могут поддерживать начинания генерала?
На сцену призывается Ромашкина. Может, выскажет свое мнение о том, зачем Ивашов пошел в президенты:))

Леонид Ивашов - о ситуации в стране, прошедших выборах и митингах.
Кому интересно, вот сайт академии геополитических проблем - http://akademiagp.ru/
p.s. брови у генерала смешные:)) как-будто приклеенные:))
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.