Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Примазался...

«Лучшая часть нашего общества, или вернее, наиболее продуктивная его часть требует уважения к себе. Люди говорят – мы есть, мы имеем значение, мы народ. Нельзя высокомерно отмахиваться от их мнения. И очень правильно, что это мнение учтено, что есть благожелательная реакция власти... Уступить разумным требованиям активной части общества – не вынужденный маневр власти, а ее обязанность и конституционный долг», – сказал Сурков.
http://izvestia.ru/news/510564
Это рассуждает зам.главы администрации президента РФ Владислав Сурков, который еще недавно, за неделю до митинга в Москве на Болотной площади 10 декабря, говорил, что выборы прошли максимально законно и демократично и кричащим о фальсификациях, мол, хватит вопить. Надоели.
А сейчас он, конечно, в открытую не признается, что выборы прошли с грубейшими нарушениями. Но, давая такую уважительную характеристику людям, вышедшим на протесты, Сурков фактически расписывается, что люди вышли не только от желания перемен и усталости от вранья Путина, но и по причине фальсификаций выборов.
Вот так всегда. Пока люди сами не выйдут и пинка под зад не дадут Кремлю, Сурков и Ко нас еще долго кормили бы красивыми словами о модернизации системы, о развитии демократии и бла-бла-бла. А "едросы" еще долго скучали бы в своих штабах и тупо осваивали бы бабло. 
Вспомним, например, прошедшие 4 медведевских года и его крылатую фразу в 2008 "свобода лучше, чем несвобода". Ничего не смог реализовать Медведев из заявленных целей. Теперь, кстати, о политике Медведеве можно забыть. Нет такого политика. Есть ручной карманный мальчик, исполняющий любую волю Путина.
И относительно митингующих. Кремлевцы, может, уже определятся, кто наши люди - вышедшие на акции протеста? Лучшая часть общества (по Суркову), или бандерлоги, прицепившие на себя контрацептивы (по Путину)?
В общем, оба заигрывают со своими избирателями. Только фишка в том, что любые их слова уже воспринимаются либо крайне скептически, либо вовсе - как дешевое оправдание и полная ху@ня.
Tags: Владислав Сурков, Сурков, выборы президента
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments