Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Вилка для Путина

В продолжение к предыдущему посту о митингах протеста. Как известно, в числе справедливых требований митингующих было требование отменить результаты прошедших выборов в Госдуму и назначить внеочередные парламентские выборы. Но Путин это и многие другие требования (включая диалог с гражданами собственной страны) отверг. 
Опять же, если отбросить эмоциональную составляющую происходящих событий, можно отметить такой момент: отменить итоги выборов Путин не может не только потому, что хочет показать себя сильным и крутым пацаном в глазах народа и элиты страны. Но еще и потому, что аннулирование результатов приведет к очень серьезной предъяве Путину со стороны влиятельных людей. Со стороны тех, кто вложил серьезные ресурсы в лоббирование своих депутатов, прежде всего, по линии "едра". Ведь они избрали своих депутатов на 5 лет для решения своих конкретных задач. А тут - отмена результатов голосования, внеочередные выборы, где "едро" набирает в лучшем случае 25-30 %. То есть, вдвое меньше, чем сейчас. 
Как думаете, что бы сделали эти ребята с Путиным? В лучшем случае, прагматично вложили бы средства на борьбу с Путиным. В крайнем случае - повесили бы за яйца у стен Кремля...
Вот и получается вилка для Путина - отменить итоги выборов не может. Но, вместе с тем, не идя на уступки митингующим, накаляет и без того сложную обстановку. Короче говоря, Путин в тупике. И для него пошел обратный отсчет. 
Tags: выборы президента 2012
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments