Вилка для Путина

В продолжение к предыдущему посту о митингах протеста. Как известно, в числе справедливых требований митингующих было требование отменить результаты прошедших выборов в Госдуму и назначить внеочередные парламентские выборы. Но Путин это и многие другие требования (включая диалог с гражданами собственной страны) отверг. 
Опять же, если отбросить эмоциональную составляющую происходящих событий, можно отметить такой момент: отменить итоги выборов Путин не может не только потому, что хочет показать себя сильным и крутым пацаном в глазах народа и элиты страны. Но еще и потому, что аннулирование результатов приведет к очень серьезной предъяве Путину со стороны влиятельных людей. Со стороны тех, кто вложил серьезные ресурсы в лоббирование своих депутатов, прежде всего, по линии "едра". Ведь они избрали своих депутатов на 5 лет для решения своих конкретных задач. А тут - отмена результатов голосования, внеочередные выборы, где "едро" набирает в лучшем случае 25-30 %. То есть, вдвое меньше, чем сейчас. 
Как думаете, что бы сделали эти ребята с Путиным? В лучшем случае, прагматично вложили бы средства на борьбу с Путиным. В крайнем случае - повесили бы за яйца у стен Кремля...
Вот и получается вилка для Путина - отменить итоги выборов не может. Но, вместе с тем, не идя на уступки митингующим, накаляет и без того сложную обстановку. Короче говоря, Путин в тупике. И для него пошел обратный отсчет.