Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Березовский - агент Путина

Очередные пафосные заявления Березовского о том, что Путину нужно уйти добровольно в отставку, пока не поздно, а также открытые провокационные обращения Березовского к патриарху Кириллу с призывом временно взять власть в свои руки, вразумить Путина и т.д., похоже играют на руку самому Путину. Когда такого рода заявления звучат от скандально известного опального бизнесмена, имеющего очень противоречивую репутацию и неоднозначное отношение со стороны россиян - не иначе как провокацией это назвать нельзя. Путинским пропагандистам это дает карт-бланш в раскручивании темы, что все митинги протеста против Путина финансируются из-за рубежа. "Вы только посмотрите, опальный олигарх, враг России, связанный с британскими спецслужбами, жаждет поражения нашей страны" - будут вдалбливать народу кремлевские пиарщики. 
Также господин Березовский заявил, что, мол, после выборов президента РФ он сможет вернуться в Россию, так как преследование со стороны Генпрокуратуры якобы прекратится. Какова цена заявлений старого еврея Березовского - можно только гадать.
Но стоит также напомнить его пафосные речи в период федеральных выборов 2007-2008гг. Тогда, накануне выборов в Госдуму, господин Березовский заявлял, что он финансирует многих известных российских политиков, поддерживает контакты со многими чиновниками и, вообще, типа активно работает на свержение режима Путина. Давайте представим себе, что вы - беглый олигарх, получили политическое убежище в Лондоне. Желаете отомстить своему обидчику (в данном случае - Путину), а также - вновь получить доступ к ряду российских бизнес-ресурсов. Будете ли вы публично афишировать свои связи с российскими политиками и чиновниками? Кстати, никаких конкретных доказательств о связях Березовского с некими политиками и о том, что он продолжает их финансировать, нам не предоставили - ни 2007, ни 2008 годах, ни в последующие годы. Где же факты, господа Путин и Березовский?
И вот сейчас, когда вновь стало выгодно пугать простой народ внешними угрозами и заговорами, Березовский начал что-то там квакать из Лондона. Вопрос - какая ему от этого выгода? Верным сторонником Путина его не назовешь. Тогда остается вариант, при котором между Москвой и Лондоном, теоретически, могли быть достигнуты некие кулуарные договоренности в каких-то геополитических вопросах: вопросы вокруг урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке, или взамен Березовскому предоставили некие бизнес-ресурсы на территории Великобритании и Европы, или что?
p.s.Это как в случае с российскими летчиками, арестованными властями Таджикистана. Когда на публичном уровне Россия с пафосом начала выдворять ни в чем неповинных таджикских мигрантов-рабочих (доказывая нам свою пиррову победу), а тем временем, кулуарно, освободила из тюрем некоторых таджикских наркобаронов.
Tags: Березовский, Путин, выборы президента 2012
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments