Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Наглая ложь ТРК Губерния и Единой России

Помните скандал, связанный с предоставлением парламентским партиям бесплатного эфирного времени на местном ТРК "Губерния"? Еще в середине июня оппозиционеры заявляли, что данные, предоставляемые облизбиркомом и ТРК "Губерния", не соответствуют действительности, а преимуществами эфира по-настоящему пользуется только одна партия - "Единая Россия" (по материалам газеты "Коммерсант").
Помните реакцию  "едроссов"? Одни заявляли, что это, якобы, очередная пиар-акция оппозиции. А ведущий ТРК Эрнест Старателев пошел дальше - начал неуклюже оправдываться - мол де в слабости оппозиции виновата сама оппозиция. Что для политического состязания оппозиционным партиям созданы, оказывается, все условия: и эфирное время, и политическая конкуренция, и отсутствие силового, административного давления. А еще Старателев относительно той ситуации заявлял, что представителей оппозиционных партий вообще днем с огнем не сыскать! Они, бедняжки, все спрятались по своим норкам. И в эфир их просто силком не затащишь. А если они и участвовали в его программах, то порой являлись неподготовленными!
О том, что господин Старателев крайне ангажирован к "Единой России" - известно всем. Но нельзя же нести такой откровенный бред про то, что для оппозиции (пусть и системной) созданы якобы все условия. Вы, Эрнест Юрьевич, рассказывайте об этом бабушкам у подъездов домов Кошелев-проекта! А не в интернете.
Теоретически, я могу допустить, что на эфир его передач некоторые представители оппозиции когда-то, может, приходили неподготовленными. Но у меня очень большие сомнения, что это происходит систематически, из месяца в месяц. Кто-нибудь из вас может представить ситуацию, чтобы все политики из оппозиционных партий были политическими самоубийцами? То есть мы получаем ситуацию, когда они сознательно отказываются от БЕСПЛАТНОГО эфирного времени, тем самым, уменьшая количество медийной пропаганды. И, как следствие, занижая свои шансы на прохождение в Думу. Так что ли? Значит, все они работают в интересах "Единой России"? Ведь, чем меньше они набирают процентов, тем выше будут проценты "ЕР"!
А теперь посмотрим таблицы, наглядно показывающие количество эфирного времени по итогам июня для парламентских партий. Одним из первых этот скандал еще в июне поднял руководитель рег. ЛДПР Миша Дегтярев. После чего, местная ТРК тут же добавила ему еще минут 30 эфирного времени. Однако, на этом вся борьба оппозиции за бесплатное эфирное время закончилась.
Таблица 1: Общая продолжительность сюжетов в минутах, посвященных партиям, на ТРК Губерния (с 01.06.11. по 30.06.11.)
 

Таблица 2: Количество выходов сюжетов, посвященных партиям, на ТРК Губерния (с 01.0611. по 30.06.11.)

ЕР - 71 %;       ЛДПР - 17 %;     КПРФ - 8 %;     СР - 4 %.
Tags: Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Самара, Справедливая Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments