Дебаты. Брутальный мачо Евгений Ройзман разделал Михаила Шмакова

Только что посмотрел дебаты доверенных лиц кандидатов в президенты РФ - глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман (доверитель Прохорова) и глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков (доверитель Путина). 
Понятно, что я субъективен и ангажирован. Пишу коротко некоторые тезисы. На мой взгляд, Ройзман был более конкретен и в своих вопросах, и в своих ответах. Шмаков спрашивал его про трудовые отношения, о том, почему Прохоров предлагает увеличить количество рабочих часов. Ройзман говорил о том, что в России сегодня - низкая производительность труда, что работающим людям, которые активно вкалывают и хотят зарабатывать больше - нужно дать такую возможность официально.
Ройзман несколько раз повторил Шмакову вопрос о том, кто мешал Путину на протяжении 12 лет (при жесткой вертикали, послушном парламенте и т.д.) решить следующие вопросы: направить львиную долю доходов в бюджет страны от добычи и продажи природных ресурсов, решить проблему высокой смертности в стране (включая от табака, алкоголя). 
Шмаков, в лучших традициях путинских популистов, начал опять трындеть о "Норильском никеле" Прохорова, о том, что де надо бы направить миллиарды Прохорова на развитие страны. А о том, в какие оффшоры были направлены десятки и десятки миллиардов путинскими пацанами в результате полученных сверхдоходов, Шмаков умолчал, разумеется. Но и в случае с "Норильским никелем", доверители Путина, похоже, начинают садиться в лужу. Потому как ничего, кроме высоких доходов Прохорова и приобретенного завода в период лихих 90-х, путинские предъявить Прохорову не могут. Ах, да, забыл. Еще можно про тусовку в Куршавеле вспомнить. У нас же путинские штабисты любят серьезные обсуждения превращать в клоунаду и дешевый популизм. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.