Российские граждане в Сиднее - митингуют

Одна знакомая, родом из России, несколько лет назад переехавшая жить в Австралию, прислала мне интересный текст о том, как в Сиднее российские граждане провели акцию протеста, посвященную честным выборам. Ниже привожу ее текст, а также - фотографии с акции. 
"Первый протест в Сиднее прошел в числе одного человека, второй - восьми.Третий - собрал уже около 40 человек. Люди приходили, уходили, обменивались взглядами, информацией, контактами. Все разные: студенты, молодежь, ученые, бизнесмены, простые рабочие, специалисты в своих сферах, мамы с детьми. 
Русские, китайцы, чехи, французы, австралийцы. Причем, это люди,которые пришли не для массы, а исходя из четкого понимания происходящего. Со своей точкой зрения и гражданской позицией, солидарной с нами. Предпочтения за кандидатов были тоже широко представлены. Обсуждалась ситуация с Яблоком (напомним, что большинство русских за рубежом поддерживали именно эту партию). 
Мы пришли на митинг одними из первых, и были польщены вниманием прохожих. Особенно китайцев. Беседа была достаточно увлекательной и информативной для них. Они и представить не могли, как народ может идти против своего вождя (царя). Они много фотографировали и удивленно спрашивали знаками ("Путин - большой палец вниз? Правда?") И, к слову, знали ХАРАШО и СПАСИБА по-русски)))
Постепенно стала слышаться родная речь, мелькало все больше белых ленточек и шариков. Планируя провести в парке около часа, все затянулось более чем на два часа. Наши дискуссии нередко прерывались небезразличными к нашему протесту прохожими. Среди которых, на удивление, было немало русских, которые шли на родную речь и флаги. Немолодые женщины были удивлены инициативой молодежи и тоже поддержали нас. Туристы также были тронуты активностью, и пообещали встретиться через неделю на выборах. 
Австралийцы не скупились на комплименты и поддержку за активную гражданскую позицию и небезразличие. Ведь, несмотря на разную давность покидания родины, нам всем небезразлично ее будущее. У всех из нас на Родине есть друзья и родные. 
Приезжая домой, видишь жизнь как изнутри (попритершись пару дней), так и со стороны. Видишь разницу между тем,что говорят на ТВ (каждый день у нас в Сиднее идет выпуск новостей НТВ), и реальностью. Видишь и слышишь от близких. Видя то, что происходит в нашей стране, и сравнивая, например, с Францией, где выходят на митинги по причине повышения тарифов на 3%, становится очень грустно. И печально то, что единственного, чего сейчас требуют выходящие на улицу, это - уважения к мнению граждан.
Было очень приятно встретиться с адекватными, образованными людьми, близкими по духу. Поговорить, обсудить проблемы родины и грядущие президентские выборы. 
Мы очень благодарны всем кто пришел и поддержал наш митинг в очень позитивном ключе!".