Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Кратко о вчерашних выборах

Вчера в день голосования с участковых избирательных комиссий удаляли многих наблюдателей, как от кандидата Прохорова, так и от общественных организаций и СМИ. Массовые удаления наблюдателей-прохоровцев и членов участковых комиссий с правом совещательного голоса от кандидата Прохорова началось ближе к 8 вечера. то есть в момент закрытия участков. Мотивировки, в большинстве своем, были такие: мешаете работе комиссий, ведете видео-съемку и т.д. Тем не менее, некоторым удалось остаться на участке при подсчете голосов, но не у всех была возможность стоять прямо у столов при подсчете голосов.
Еще один важный момент: наблюдатели в течение всего дня голосования вели визуальный подсчет голосующих избирателей, а также выезжали совместно с членами участковых комиссий на выездное голосование, фиксируя количество проголосовавших. И вот чудо: к 8 часам вечера количество проголосовавших у наблюдателей и у членов УИК разнилось. Наблюдатели насчитали меньшее количество, тогда как у членов УИК цифра проголосовавших превышала от 150-300 голосов, а где-то - от 500-600 голосов.
Можно допустить, что наблюдатели могли ошибиться при подсчете голосующих, скажем, на 30-50 или, максимум 70-80 голосов. Но не в 300 же голосов!
К примеру, на моем участке в Железнодорожном районе Самары № 781, где я до 8 вечера исполнял обязанности члена УИК от кандидата Прохорова, мы насчитали не более 850 проголосовавших избирателей. Тогда как УИК озвучил цифру в 1105. Плюс - проголосовавшие на дому 36 человек. 

Tags: выборы Самара, выборы президента 2012
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments