О наблюдателях от Прохорова в Самаре

Блогер Лина Шахова пишет, что в день голосования была наблюдателем от кандидата Путина в Самаре на УИКе № 866. Участок, судя по всему, был одним из образцово-показательных по городу: приезжали представители общественных организаций, СМИ и т.д., наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса от оппозиционных кандидатов не удаляли, съемке не препятствовали. Однако в тексте обратил внимание на описание того, как вел себя наблюдатель от Прохорова - некая Наталья Алексеевна. Лина пишет: "...Надо сказать, она очень удивилась, когда узнала, что я наблюдаю по собственной инициативе на общественных началах. А я удивилась, что она удивилась...". 
Странный наблюдатель - эта Наталья Алексеевна. Не хочу делать поспешных выводов и наговаривать на человека, но отмечу пару моментов. Во-первых, когда все желающие записывались в общественной приемной Прохорова в Самаре наблюдателями, их всех заранее предупреждали, что работа в день выборов - исключительно добровольная и волонтерская. Во-вторых, достоверно известно, что, в том числе в общественной приемной Прохорова, наблюдателями записывались провокаторы. Задачи таким людям могут ставить разные: задача минимум - сбор и слив информации. Задача максимум - дискредитация кандидата в день голосования. 
В принципе, вполне ожидаемая технология. Вот только не всегда она может дать заказчикам этой провокации нужный результат. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Тахир, думаю, что здесь дело в самой Лине. Жалоба, которую писала наблюдатель от Прохорова - вполне нормальная и законная (отказ назвать количество бюллетеней, а это количество нужно написать в УФП с самого утра)

По моим данным Лина работает в аппарате мэра города Самары. И все ее посты и настрой таинственным образом направлены позитивно в сторону деятельности Единой России в общем и Азарова в частности. Так что ее комментарий о том, что не удивлюсь, что Вас удалили, т.к. Вы мешаете работать - в духе фальсификаторов. Т.е. им плевать на законность этого действия, плевать на то, что потом были вбросы и перепись голосов в пользу одного кандидата. Или у них там реально голову промывают, или она претворяется, но реально задала вопрос "а что, только за одного кандидата были вбросы и фальсификации?"

Думаю, что если ей показать видео, как происходили карусели в Москве или как удаляли нас с участка - она не поверит и скажет, что это ложь и подделка. У нее в голове Путин и ЕдРо - 100% честные и порядочные люди, а если не согласен - смотри пункт 1й. В общем лучше на нее время не тратить, лучше порадоваться, что на единственном честном участке города Прохоров набрал 22% и занял 2е место.
да ладно, не в ней дело, Игорь. с кем она сотрудничает и на какой основе (и не только она) - мне это все прекрасно известно.
я здесь другой момент хотел отразить - противоречие во фразе наблюдателя от Прохорова в блоге девушки, которая сотрудничает с пиар-службой Азарова (по линии работы в интернете): если эта женщина действительно записывалась в общественной приемной Прохорова наблюдателем по своему желанию и действительно хотела наблюдать (а не цирк устраивать), то удивление про работу на общественных началах она не могла выразить.
а если выразила, то можно предположить, что шла она не наблюдать - а мелкий пиар-цирк устроить для показухи.
По-моему просто мы зря очернили неизвестную наблюдательницу от Прохорова Наталью. Я с удовольствием с ней познакомлюсь и узнаю как было на самом деле.

Просто про Лину я только что сам узнал. Я ее знаю, у нас с ней много общих друзей. Она перешла на сторону ситхов. Теперь понимаю почему с ней спорить было абсолютно бесполезно...
может, я в адрес этого наблюдателя от Прохорова действительно неверные предположения строю. все возможно.
но это лишь предположения. пока я однозначно назвать ее провокатором не могу. если ошибусь и со своими предположениями - извинюсь перед ней.
в остальном - время покажет.
"Надо сказать, она очень удивилась, когда узнала, что я наблюдаю по собственной инициативе на общественных началах. А я удивилась, что она удивилась..."

Я думаю наблюдатель от Прохорова удивилась, что наблюдатель от Путина работает бесплатно. Т.к. множество наблюдателей от Путина работали в одной связке с фальсификаторами, а те в свою очередь рисковали своей свободой уж точно не на общественных началах. И если и попадались порядочные люди - наблюдатели от Путина, то на них оказывалось давление со стороны "бригадиров" и административного ресурса, чтобы они прекратили "играть в демократию". Так было на 854 участке, одной девушке позвонили из деканата, чтобы она отозвала свою подпись под жалобой.

А насчет Лины я уверен - даже если на словах она и была "на общественных началах", то на самом деле преследовала некую цель "признание легитимности выборов", чтобы потом на работе отчитаться по проделанной работе, показав красиво оформленный блог. Так что Лина у нас блоггер на службе у Азарова, а этот блог ее - часть работы, за которую она получает зарплату.
а Вот и пруфлинк http://shakhova63.livejournal.com/1413.html
на 4м фото Лина сидит слева от Азарова, через одного человека.
Озаглавлено "Встреча Главы г. о. Самара Д. И. Азарова с самарскими блоггерами"

Так что шах и мат. Лина часть пресс-службы пропутинского мэра. Как еще ей комментировать беспредел на выборах? Никак - его не было. Выгнали? - значит надоело Вас терпеть. Путин набрал на ее участке 43%, а на соседней улице уже 70% - просто какой-то участок попался...
ну, Азаров - известный блогер)) он сам пиарщик))
и очень трепетно относится к своей персоне. он любит, когда его везде хвалят и облизывают.)) а если видит, что ему приводят какие-то аргументы или факты, начинает переходить на личности. как вот здесь, например, дискуссия о работе управляющих компаний в Самаре - http://tahir-baybekov.livejournal.com/35234.html

кстати, разброс результатов голосования на разных участках в масштабах одного города - показатель использования административного ресурса, включая в виде фальсификаций. особенно там, где данные разнятся значительно.
"разброс результатов голосования на разных участках в масштабах одного города - показатель использования административного ресурса" Это интересная тема)
я провел собственное расследование) выложу в блог.
у вас эмоции и личностные рассуждения. я вас о фактах спрашивал.
у вас очень странные понятия о личности. в блоге отражены предположения, а также тот факт, что в общественной приемной Прохорова действительно записывались провокаторы. наблюдательницу от Прохорова на этом участке я не назвал провокатором. а лишь указал на некоторые нестыковки. выводы потом будем делать.