Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

О наблюдателях от Прохорова в Самаре

Блогер Лина Шахова пишет, что в день голосования была наблюдателем от кандидата Путина в Самаре на УИКе № 866. Участок, судя по всему, был одним из образцово-показательных по городу: приезжали представители общественных организаций, СМИ и т.д., наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса от оппозиционных кандидатов не удаляли, съемке не препятствовали. Однако в тексте обратил внимание на описание того, как вел себя наблюдатель от Прохорова - некая Наталья Алексеевна. Лина пишет: "...Надо сказать, она очень удивилась, когда узнала, что я наблюдаю по собственной инициативе на общественных началах. А я удивилась, что она удивилась...". 
Странный наблюдатель - эта Наталья Алексеевна. Не хочу делать поспешных выводов и наговаривать на человека, но отмечу пару моментов. Во-первых, когда все желающие записывались в общественной приемной Прохорова в Самаре наблюдателями, их всех заранее предупреждали, что работа в день выборов - исключительно добровольная и волонтерская. Во-вторых, достоверно известно, что, в том числе в общественной приемной Прохорова, наблюдателями записывались провокаторы. Задачи таким людям могут ставить разные: задача минимум - сбор и слив информации. Задача максимум - дискредитация кандидата в день голосования. 
В принципе, вполне ожидаемая технология. Вот только не всегда она может дать заказчикам этой провокации нужный результат. 

Tags: выборы президента 2012
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments