Касьянов предложил Прохорову альянс - почему именно сейчас?

Пишут, что партия ПАРНАС готова создать демократическую коалицию с партией Михаила Прохорова и Яблоком, которая может стать серьезной политической силой и получить поддержку значительного числа россиян. Один из сопредседателей ПАРНАСа Касьянов заявил, что они открыты к взаимодействию и объединению. 
Невольно возникло в голове несколько вопросов: почему именно сейчас господин Касьянов выступил с таким предложением к Прохорову? Увидев результаты голосования и достаточно высокий процент Прохорова (даже по официальным данным), несмотря на то что кампания была вялотекущей? 
Вопрос Стасу Журавлеву, одному из руководителей ПАРНАСа в Самаре: Стас, а что сделала ваша партия за последние несколько лет по Самаре, например? Ну, там, помимо подготовки докладов "Артяков. Итоги" :))) И сколько человек-сторонников Рыжкова, Касьянова в Самаре наберется? Любопытно. 
Вопрос Игорю Ермоленко: Игорь, как на сегодня обстоят дела с партией Яблоко? И, кстати, возвращаясь к прошедшей избирательной кампании: знаю, что у Явлинского есть свой электорат, особенно в крупных столичных городах, также его поддерживают россияне за рубежом. Но мне до сих пор непонятно, кто занимался в Самаре сбором подписей в поддержку выдвижения Явлинского:-))) знаю пару людей, которые на общественных началах, по своей инициативе, пытались помочь с этим. А больше не знаю:)) Извини, может, упустил что-то :)))
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
"а что сделала ваша партия за последние несколько лет по Самаре, например?"
Партия столько ещё не существует)
"И сколько человек-сторонников Рыжкова, Касьянова в Самаре наберется?"
Минюст не счел липовыми несколько сотен пауловских членов, поэтому - это стартовое число))
Вообще, отделение пока в разобраном виде.
ПАРНАС - около года. Я самарское отделение представляю с лета.

Как говорил Троицкий, в России мало узников совести, потому что вообще мало людей, у которых есть совесть)))
Это к тому, что "сколько человек-сторонников" и "фейсы и менты разобрали по кусочкам")))

Что ты риторические вопросы задаешь?)) Продуктивная работа невозможна без а) относительно многочисленного ядра активистов, готовых систематически заниматься подобной деятельностью, б) определенного материльного базиса. Ни того, ни другого в ПАРНАСе нет, как, собственно, нет и в иных внесистемных политических объединениях за небольшими исключениями.
Протестная же волна полседних месяцев была по преимуществу деидеологизированная и очень быстро пошла на спад.