Незаконный демонтаж билбордов Правого дела - это сила, или бессилие?

Глава партии "Правое дело" Михаил Прохоров сообщает в блоге, что в Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, по указанию местных чиновников, начали портить наружную агитацию партии - разрезать брэндмауэры, демонтировать рекламные конструкции. И к гадалке не ходи. Понятно, что чиновники начали ссать кипятком. Они прекрасно поняли, что, если агитационная кампания "Правого дела" начнет наращивать свои обороты, то сложнее будет нарисовать "результаты" "Единой России" в местных избирательных комиссиях. Как верно подметил Прохоров, чтобы сломать конструкцию, нужно выводить ситуацию в правовое поле: составлять акты, подавать в суды, жаловаться в полицию, в избирательные комиссии, активно сопровождать всю эту кампанию в СМИ.
Но есть и те, кто считает законную правовую борьбу проявлением слабости. Бессилием. Например, черный пиарщик Эрнест Старателев, служитель "Единой России", заявляет следующее: "После того, как билборды "Правого дела" начали демонтировать, а Прохоров - жаловаться, стало понятно - в его правде силы нет...".
А теперь разберем его лживую, манипуляционную фразу по пунктам. На билбордах "Правого дела" слоган гласит так: "Сила - в правде. Кто прав, тот и сильнее". По Старателеву (читай "Единой России"), оказывается: "Персонаж, заявивший "силу", не может жаловаться в милицию. Не склеивается одно с другим. И "правда" - понятие не правовое, а понятие "моральной правоты". Плевать такому парню на билборды, на порчу "личного имущества".
Короче, Старателев сознательно меняет смысловое понятие слов "сила" и "правда", переводит их значения из правовой плоскости в плоскость незаконных, силовых разборок. Видимо, заказчики "Единой России" его приучили к этому. Эрнест, а что должен сделать Прохоров в этой ситуации? Поехать в тот же Екатеринбург, и набить морду мэру? Так что ли? Чтобы потом "Единая Россия" устроила вой, что против них применяют бандитские методы? То есть, налицо попытка вывода начинающейся избирательной кампании из правового русла, из методов политтехнологической борьбы в русло силовое, административное. Незаконное.
Слоган "Сила в правде", может, можно отнести к лихим 90-ым, к кинофильму "Брат", к незаконным разборкам. Но только это вопрос трактовки. В слогане ключевые слова - правда, право. А не - сила, как это пытаются навязать нам пиарщики "Единой России".
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
может, он и не реальная оппозиция "Едросам". но если тупые чиновники на местах будут так реагировать на безобидные баннеры Прохорова (с достаточно спорным слоганом), то есть все шансы, что партия Прохорова начнет жестко оппонировать "ЕДру". хотя и понятно, что наверху будет все равно действовать система сдержек и противовесов.
речь-то, в первую очередь, о партии, ее образе, ее целях и задачах. а уж во вторую очередь о личностях, включая и самого лидера партии - Михаила Прохорова.
если партию привязывать и сейчас, и в дальнейшем к одной личности (Прохорову), то это неправильно. равно как и неправильно вспоминать о прошлом бизнесмена.
речь о будущем партии. о будущем парламента.
какие бы договоренности ни были в Кремле (включая нашего известного персонажа - Владислава Суркова), на местах, в регионах, эти договоренности порой и выеденного яйца не стоят.
политическое поле - узкое. всем места в нем, включая парламент, не хватит. а значит: слова словами, разводки разводками. но дела будут делать по-старинке. силовыми и административными методами. у "едроссов" иного выбора уже нет.
ну да, теоретически такое можно допустить. только в реальности, думаю, это сомнительно.
иначе бы сразу пошла ответная шумиха со стороны местных чиновников-"едроссов", что это - спланировання пиар-акция. тогда в лужу сел бы сам Прохоров со своей партией.
Если бы Кремль не был заинтересован ПД, то по ЦТ его рейтинг, таким своеобразным методом, не поднимали. У СР в 2007 баннеры срезали по ночам целые бригады с техникой, куда только не обращались - ноль, а, уж,от ТВ или вообще от СМИ - полное молчание... А здесь умелый,(а далее будет изощренный) самопиар, с помощью подконтрольных власти СМИ.
Кремль, может, и заинтересован в прохождении ПД в Госдуму. но вот местные князьки в этом не заинтересованы. в регионах, конечно, будут делать вид, что выполняют установки Москвы. но, как только будет возможность не выполнять эти установки, они воспользуются этим в пользу Едра.
и если бы это был самопиар, то со стороны той же Единой России последовала бы публичная реакция! а где она? я че та не слышал.
и раз уж на то пошл, то и СР была кремлевским проектом. где-то удачным, а где-то нет.:))
пока это лишь версия.
к тому же, если бы это была пиар-акция, то местные чиновники и "едросы" об этом незамедлительно бы заявили.
тебе попадалось хоть одно заявление со стороны "едросов"? мне нет. тишина. а тишина - это признак их причастности к уничтожению баннеров.
ну да. а еще на баннере можно написать целый трактат на тему того, как обустроить жизнь в России, и какова в этом деле роль Михаила Прохорова.
а еще можно программу партии опубликовать. надеюсь, места на баннерах хватит.
все это слова: и про авторитет, и про работу, и про зп.
добиваться этого надо не просто словами. а делами. толку от того, что Прохоров напишет на баннере прописные истины, которые всем известны?
так что все еще впереди. и это партия не одного дня. и Прохоров не похож на того человека, который будет размениваться на мелочные, краткосрочные проекты одного дня.
ну, поживем увидим.
может, в дальнейшем появится.
нынешний слоган, возможно, некая дань почета и уважение к борцу с наркотиками Ройзману, который тоже использовал этот лозунг в своей общественной деятельности.
война план покажет:))
Re: Наконец то нашел время.
спасибо за такие слова. насчет опытности и мудрости тоже спасибо:))
но я молод:)) это так, на заметку.
а пост Ваш обязательно посмотрю в ближайшие дни.
пока некогда. извините.