Инициирование Москвой разбирательств о коррупции в Южной Осетии - это победа Аллы Джиоевой

Пишут, что "и.о. президента Южной Осетии Вадим Бровцев заявил, что предыдущее руководство разворовало 800 млн рублей из российской финансовой помощи, выделенной стране на восстановление после «пятидневной войны». Более того, Бровцев поручил генеральной прокуратуре Южной Осетии провести специальное расследование, арестовать и наказать виновных". Также сообщают, что господин "Бровцев не ограничился простым обращением к генеральному прокурору республики с просьбой принять меры. Удостоверившись, что ближайший соратник и родственник экс-президента Кокойты, генпрокурор Теймураз Хугаев никаких мер принимать не собирается, Бровцев предложил югоосетинскому парламенту отправить в отставку генерального прокурора и еще одного влиятельного родственника Кокойты – председателя верховного суда Ачамаза Биченова. Все эти политические катаклизмы сопровождаются мощным пропагандистским потоком, изобличающим «алчность и преступную сущность» Кокойты и его команды".
Как известно, на прошлогодних выборах президента республики победу неожиданно для Кремля одержала лидер оппозиции Алла Джиоева. Но победу у Джиоевой нагло и жестко отняли. Напомню, что именно оппозиция во главе с Джиоевой требовала привлечь к ответственности весь властный клан за разворовывание российской госпомощи на восстановление республики.
Короче говоря, старожилы Кремля опять недооценили ситуацию в подведомственной республике. Как обычно, раскинув пальцы веером, заявили: ситуация под контролем, плеать! Мы протащим нашего кандидата. И...в ноябре 2011 обосрались. И начали спешно разруливать ситуацию.
К чему я это все? А к тому, что на примере Южной Осетии или на примере декабрьских гражданских протестов в Москве, мы в очередной раз убеждаемся, что Кремль зажрался, вчерашние профессионалы потеряли нюх и всякую способность модерировать политические процессы. И, если бы не неожиданная победа госпожи Джиоевой, хрен бы какие разбирательства вокруг клана Кокойты инициировал бы Кремль.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.