Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Путин сливает Медведева?

Пробежался по статье в Московском комсомольце - http://www.mk.ru/politics/article/2012/03/21/684186-klub-izbirateley-rossii-i-vladimira-putina-.html 
Авторы текста - едрос Константин Затулин и некие "другие обеспокоенные граждане - члены клуба избирателей России и Владимира Путина". По мнению авторов текста, нужно, "воспользовавшись инициативой подготовки Конституционного собрания, упразднить пост председателя правительства РФ и возложить на президента прямое руководство министрами - членами его администрации". 
Скажу честно, лень сейчас детально разбирать текст Затулина. Озвучу лишь несколько риторических вопросов:
1. Цитата: "С каждым днем, приближающим его инаугурацию, все более призрачным становится сценарий делегитимации его победы"
Начнем с того, что победа Путина априори нелегитимна. У Путина нет выше 50 % по стране. Ему дан карт-бланш. А раз победа нелегитимна и сейчас используется пропаганда по легитимации этой победы, то почему его оппоненты не имеют право использовать контрпропаганду по делегитимации?
2. Цитата: "Не они ли в этих целях превратили в декорацию парламент и «Единую Россию», от которой теперь воротят нос, как от «партии жуликов и воров»?"
Кто - они? Затулин фамилии может назвать? Или он всерьез хочет убедить нас, что декоративный парламент был создан "медведевскими либералами"?:) То есть, этот "едросовский" парламент не по велению Путина формировался в начале 2000-х, когда Сурков и Ко использовали все имеющиеся ресурсы и полномочия администрации президента РФ для зачистки политического поля? Если предположить, что влияние так называемых либералов в период с 2000 по 2008 (на момент избрания Медведева президентом) было гипермощным и именно по их указанию формировался такой парламент, то это значит, что Путин - слабый политик? 
3. Цитата: "Выходит, что Путин должен отказаться от своих обещаний, от своих сторонников и избирателей, от большинства населения России только потому, что крикливое антипутинское меньшинство засело в блогосфере, а Михаил Прохоров — благодаря раскрутке на государственном ТВ — получил целых 7 процентов на выборах?"
Выдача желаемого за действительное. Большинство сторонников Прохорова сформировалось еще задолго до его появления на ТВ в период президентских выборов. Процедура сбора подписей за Прохорова с целью выдвижения его кандидатуры кандидатом в президенты - тому подтверждение. Большинство сторонников Прохорова сформировалось еще с лета прошлого года. Так что, в этом факте господин Затулин также, мягко говоря, лукавит.  

Короче, сливают Медведева. С другой стороны, братик Путина - сам виноват. Находясь на посту президента РФ, за 4 года так и не смог сформировать собственную мощную команду. И, главное, оказался беззубым и очень ручным. Теперь будут добивать, похоже. 
Tags: Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Константин Затулин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment