Алексей Навальный как всегда отжигает :-))

Цитата адвоката, общественного деятеля Алексея Навального из дискуссии в фейсбуке: Максим и уважаемые дорчитатели фейсбучных «Ведомостей». Мне кажется, что всё это безблагодатное уныние от а) лени б) неверного посыла.
Начну с неверного посыла: митинговая активность пошла на спад.
А вы с какого дня считаете? С 10 декабря 2011 года? А если посмотреть с 10 декабря 2009 года?
Вот на выходных проходила какая-то непонятная и непонятно кем организованная «Белая площадь», где участвовало намного больше народу, чем в средней акции «Стратегии 31» в 2009-2010 годах. При том, что каждая акция Стратегии 31 была событием. Массовые митинги декабря-февраля толком никто не организовывал и никто толком не понимает, могут ли они возникнуть в любой момент снова.
Я уверен, что да.
Или мы ожидали, что каждую субботу будет 100 тысяч человек собираться? В любом случае мы имеем факт: остаточный уровень протестной активности «после Болотной» несоизмеримо выше, чем до нее. Скажем так, мы серьёзно пересмотрели наше понимание того, что такое «спад протестной активности». В ноябре 2011 такой спад казался бы очень крутым подъёмом.
Про лень. «Как влиять дальше на власть». Да как и раньше влияли. Делай что-нибудь, вот и будешь влиять. РосПил раньше влиял и сейчас влияет, сильнее или меньше зависит только от нас.
Вот ДМП (http://navalny.livejournal.com/692163.html ) сейчас запустим – тоже влиять будем.
Любые проекты, рассчитанные на практическое влияние, - практически влияют.
Если кто-то хочет лежать на диване и смотреть на своё растущее влияние, то это вряд ли.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.