О возможной перезагрузке гражданской коалиции

Политолог, бывший советник президента (91-93гг) Сергей Станкевич, цитата из дискуссии в фейсбуке на тему "Как влиять на власть после выборов": Пожалуй, лозунг дня - перезагрузка Гражданской коалиции. В частности, она не должна попадать под доминирующее влияние профессиональных политиков. "Профи" слишком озабочены тем, чтобы получить и удержать лидерские позиции, они нередко избыточно амбициозны, конфликтны, даже капризны и склонны к межличностной конкуренции по любому поводу. У "профи" нет другой площадки для самоутверждения, им приходится реализовываться в политике, поэтому они нетерпеливо требуют захвата власти и скучнеют, когда говорят о "влиянии на власть".
Наоборот, большинство гражданских активистов успешны в других, неполитических областях, у них нет карьерных амбиций и "жажды власти", они желают (а) уважительного диалога с властью и (б) зримых перемен в соответствии со своими требованиями.
Если власть ведёт себя по-хамски, третирует гражданских активистов как "внутренних врагов, связанных с внешними врагами", тогда и только тогда протест радикализируется, создавая шанс для БББ (буйных бесов бунта).
Похоже, что сейчас Власть колеблется: то провозглашает готовность к диалогу, то спускает с цепи бешеных псов "Чёрной пропаганды".
Надо бы ей помочь определиться, предъявив вменяемого партнёра для диалога. Вот поэтому главный лозунг - перезагрузка Гражданской коалиции.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.