Депутат Госдумы от едра Роберт Шлегель - о повестке дня

Из дискуссии в фейсбуке на тему "Как влиять на власть после выборов", организованной по инициативе газеты Ведомости. Цитата депутата Госдумы от "едра" Роберта Шлегеля относительно того, почему многие лидеры гражданского протеста не смогли зарегистрироваться в качестве кандидатов в президенты РФ на прошедших выборах. Шлегель отвечает редактору отдела "Политика" газеты Ведомости: Неужели протест так слаб, аудитория проектов Навального и ко столь мала, что всё "гражданское движение" не смогло бы собрать два млн. подписей? И потом, вопрос не в смогла/не смогла - вопрос в принципе стратегии дальнейшей борьбы. Но тут возникает вопрос содержания, программы и проч., и проч. Но этого не было. Собрать десять тысяч открытых орг. комитетов митингов и самих митингов, совсем не то же самое, что предложить программу развития страны и план действий. Пока план "валить, а там посмотрим"... Что-то мне подсказывает, что это, конечно, весело, но не в интересах России.

А у меня вот встречные вопросы в адрес Шлегеля: даже если бы ряд политиков, включая, к примеру, того же Алексея Навального, собрали бы подписи, вы уверены, что волшебник Чуров позволил бы им зарегистрироваться официальными кандидатами в президенты РФ? И, главное, что касается программы, содержания, повестки дня, как любит выражаться господин Путин: а какая повестка у "Единой России" и у Путина на сегодня? Удвоение ВВП, условно, к 2020 году? Или "план Путина" - спасение России? Или, быть может, условно, увеличение зарплаты к 2015 году до 40 тысяч рублей, а пенсий - до 15 тысяч рублей? Ведь другое обещание - о повышении пенсий к 2010 году в 10 тысяч рублей - вы уже выполнили!
Что-то мне подсказывает, что примерно такого же содержания "планы о спасении России" я слышал от Путина в предыдущие 12 лет. 
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.