Странные предложения Медведеву по системе выборов губернаторов

Прочел стенограмму вчерашнего диалога со встречи еще действующего президента Медведева с представителями регионов. Читаю цитату самарского мэра Азарова: "Дело в том, что сегодня, на мой взгляд, возможности манипуляции общественным мнением ещё больше возросли. Армия политтехнологов буквально работает по всей территории страны, и им, собственно, всё равно, какой кандидат. Лишь бы заплатил, и они сделают всё что угодно. Популистские обещания, запугивания – любой инструментарий используется политтехнологами в этой работе. И конечно, мы с коллегами задумались о том, каким образом можно защититься сегодня от этого". 
Да, мэр Азаров знает, о чем говорит. Что называется, из собственного опыта господин Азаров в курсе, как можно манипулировать общественным мнением и раздавать популистские обещания. Напомню лишь пару-тройку фактов, как в 2010 году, во время выборов мэра, тогдашний едросовский кандидат обещал жителям Самары - "Уменьшу тарифы на ЖКХ!". Или, например, про запугивания - здесь Азаров, наверное, также хорошо помнит, как административно-силовая машина ковала ему победу, когда штабом рулили практически все члены областного правительства, а менты обеспечивали Азарову силовое прикрытие (глушили агитацию конкурентов, пинали наблюдателей в день голосования - проверено на своей шкуре). Или, например, как после выборов Азаров публично заявлял, что стратегическое предприятие "Самараводоканал" должно остаться собственностью муниципалитета. А потом предприятие чудесным образом перешло под контроль структур Вексельберга. Не буду оценивать сам факт передачи предприятия в частные руки - для этого нужно время. Или, например, про манипуляции общественным мнением: праймериз в 2010 году, как известно, выиграл не Азаров, а спикер губернской Думы господин Сазонов. Но Сазонова технично слили, боясь проиграть выборы Тархову, и двинули Азарова. Чем вам не манипуляция? 
Еще из этой странной встречи Медведева с регионалами и предложений Азарова интересен вот какой момент. Цитата: "После инициатив по упрощению регистрации партии и количество их резко возрастёт, и количество кандидатов, соответственно, может быть и 50, и 100. И конечно, простому человеку разобраться в этой веренице буквально списков, я думаю, очень будет непросто. И мы подумали о том, кто может быть этими экспертами, которые людям объяснили бы, с одной стороны, про кандидата, и понятно, что эти люди должны вызывать доверие у избирателей. Мы подумали, что это могли бы быть депутаты муниципальных собраний в городах, районах, посёлках и так далее". 
С одной стороны, инициативу можно назвать конструктивной. Только не в нашем случае. Потому что большинство местных и региональных парламентов сегодня - "едросовские". Нетрудно догадаться, что отсев будет идти через призму выгодности/невыгодности действующей власти допущения кандидатов к избирательной кампании. А если учесть, что в последние пару лет "едросы" пролезли в парламенты при помощи жесткого административно-силового ресурса (носящего подчас откровенно уголовно наказуемый характер), то вновь получаем дополнительную каплю в делегитимации избрания губернаторов. 
Вновь и вновь убеждаемся, что путинские холуи не готовы к открытой конкурентной борьбе. К чему это приведет в условиях деградации нынешней системы, в условиях роста цен и тарифов, в условиях надвигающихся сложных социально-экономических реформ - можно только догадываться. 
 
Ну и в догонку про популизм. Помнится, кто-то нам осенью 2010 обещал миллиардные инвестиции в Самару и качественные дороги, ремонт которых продержится несколько лет. В прошлом году Азаров все свалил на Тархова. Сегодня кто виноват, что дорог нет, а улицы в говне? 
Лена, пардон за грубость, но они уже порядком заебали со своей уловкой под предлогом борьбы с экстремизмом, криминалом зачищать всех тех, кто может составить путинцам конкуренцию.
какой еще нахер экстремизм? на Кавказе пусть борются с этим. там каждый день силовиков и мирных жителей взрывают, расстреливают. хотя, в реальности, кстати, одна из причин - высокая коррупция в органах власти и в силовых структурах. как следствие, местная молодежь берет в руки оружие...
да у меня че та толковых фоток нету, где я в галстуке например как ты))
воспользовался твоим советом "поправь прическу")) (хотя на самом деле там оказывается не прическа корявая, а пальма за головой торчит, это я в Эмиратах там)
знакомая написала на днях, что предыдущее фото ее корежит.))
решил эту поставить.