Артяков ушел как последний засранец

Губернатор Артяков готов к всенародным выборам, - сообщила нам в марте, после президентских выборов, скрыльниковская пропаганда (кто не в курсе, господин Скрыльник - помощник Артякова по информационной политике). А тем временем, в Самаре и Тольятти продолжали гулять слухи о том, что вот-вот, и Артяков уйдет из Самарской области. Пытаюсь навскидку вспомнить хотя бы один какой-либо масштабный проект, который господину Артякову удалось начать и завершить на территории нашей губернии. Не вспомнил ни одного. Мне Артяков запомнился лишь своей показухой во время пиар-минусовки Тархова (так как работал в мэрии при Тархове, и видел весь этот артяковский бред изнутри), своими еженедельными чартерными полетами, денежными бонусами от АвтоВАЗа, часами и яхтой, названной в честь своей супруги. Также запомнился дебилоидной цензурой в СМИ, при которой канули в лету многие интересные издания (как, например, газета Репортер при Андрее Федорове), абсолютно тухлым и никчемным едросовским парламентом во главе с вертухаем Сазоновым (разве что Матвеев только дает жару в Думе). Скандалами вокруг дорожно-строительной отрасли региона, вокруг развития спорта под руководством областного министерства спорта. Нерешенностью проблем обманутых дольщиков. 
И административно-силовым давлением на мало мальски политических конкурентов. Все. 
А вам чем запомнился господин Артяков? 
UPD. совсем забыл. еще один "успех" Артякова в Самарской области - перевел нашу область в московский часовой пояс, отменив "самарское" время. 
Метки:
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Re: где всё это?? обещанное
Кировский мост так и не достроен до сих пор. Артяков первый раз там засветился году в 2007 или 2008. Особая экономическая зона Тольятти пиарится тоже уже года четыре. пока там конь не валялся. я писал уже об этом.
Re: где всё это?? обещанное
а куда денутся. не утвердят, их раком нагнут всех. ничего, все только начинается. люди просыпаются. вот увидите. и у нас, в том числе у тех, кто работал наблюдателями на выборах, есть разные идеи. скоро приступим к их реализации.
москвичи пробудились очень активно. дальше - эстафета за регионами.
Очевидно, Артяков завершил один масштабный проект, для которого и был поставлен руководить областью:) АВТОВАЗ переходит под контроль Рено-Ниссан. А всё остальное - белый шум:)
ну, эту процедуру Ростехнологии проводили в жизнь и без губернатора.
в том смысле, что основные вопросы решались Ростехнологиями на уровне федерального центра.
а Артякова просто на финансовые потоки обл. бюджета еще поставили.
помню, что при назначении его нам обещали огромные инвестиции, как и в 2010 году в случае с господином Азаровым. и где инвестиции, если даже проблема обманутых дольщиков не решена даже на 50 %?
интересная позиция насчет инвестиций))
насчет процедуры по ВАЗу: а почему вы так думаете? на какие процессы на АвтоВАЗе влияет областное правительство? вспомним, например, период кризиса в 2009 году. проблема АвтоВАЗа решалась на уровне правительства РФ. решали господа Путин, Сечин. Артяков там был рядом лишь в качестве декорации. как мебель.
На многие процессы вокруг АВТОВАЗа влияет облправительство:) Пошукайте ради интереса, как менялись собственники поставщиков завода после искусственно вызванного кризиса продаж. Из поставщиков сначала оборотку вытянули (тупо не платили за отгруженную продукцию), а потом прихлопнули требованиями по НИОКР. Был заводик тольяттинских хозяев - стал питерских. А роль облправительства во всём этом была более чем весомой:)
хм...понятно:) я в этой связи еще вспоминаю вытеснение СОКовских структур. как писали в одном из федеральных изданий "сила силу ломит". это про противостояние Ростехов и СОКа. только вот ведь какая незадача: тупые Ростехи и здесь не добились никаких успехов. предприятия, перешедшие под их контроль, развиваются слабо. социальные проекты и вовсе отсутствуют. а ведь при СОКе (опустим сейчас бизнес-составляющую, включая силовые разборки) во многих регионах присутствия развивались социальные проекты. чего только стоит Всероссийское скаутское движение. сегодня этого движения фактически нет в стране.
(Анонимно)
Это пришелец из Москвы,близкий родственник Верхушки власти.Ничего он не принес не и для Автоваза и не для Самары. Родственные связи делают свое дело продвигая своих на высшие посты.Когда же это кончится? Надоело.