Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Телеканал Терра ошибся случайно или сознательно?

Как уже сообщалось, в Самаре дважды предпринималась попытка проведения игрушечного митинга. Первая попытка, 24 мая, не удалась. Активных участников-организаторов данного мероприятия на незаконных основаниях задерживала полиция, доставляла их в районные отделы, затем велись профилактические беседы с операми из центра противодействия экстремизму. Мероприятие состоялось в субботу 26 числа, на пересечении улиц Куйбышева и Ленинградская. Напомним, что на игрушечный митинг или на одиночные пикеты (которые также проводились на днях) не требуется согласования. Именно поэтому возникли вопросы законности действий сотрудников полиции, которые проводили задержания активистов 24 мая. По сообщениям СМИ (в частности, портала "Парк гагарина"), по фактам действий полиции ГУВД области назначило служебную проверку. 
Однако телеканал Терра, в своем обзоре новостей самарских блогов, рассказывая о прошедшем игрушечном пикете в субботу, в числе прочего сообщает: "Никто из игрушечных участников несанкционированного митинга не был задержан полицией. Чего нельзя сказать об их хозяевах-организаторах, которых уже несколько раз задерживали сотрудники МВД за несанкционированные акции"
Никаких несанкционированных акций гражданские активисты не проводили. Заявки на проведение тех или иных публичных мероприятий регулярно направляются в органы власти, включая в мэрию. То, что мэрия (не исключено, что по согласованию с Белым домом) регулярно динамит организаторов, направляя им отказ на проведение массовых мирных митингов - это проблемы Белого дома и мэрии. Те акции, которые проводятся на сегодняшний день (народные гуляния, одиночные пикеты, игрушечные митинги) по закону согласований не требуют. 
В этой связи вопрос: телеканал Терра ошибся в формулировках сознательно? Или случайно?
Tags: ТРК Терра, митинг игрушек Самара
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments