Телеканал Терра ошибся случайно или сознательно?

Как уже сообщалось, в Самаре дважды предпринималась попытка проведения игрушечного митинга. Первая попытка, 24 мая, не удалась. Активных участников-организаторов данного мероприятия на незаконных основаниях задерживала полиция, доставляла их в районные отделы, затем велись профилактические беседы с операми из центра противодействия экстремизму. Мероприятие состоялось в субботу 26 числа, на пересечении улиц Куйбышева и Ленинградская. Напомним, что на игрушечный митинг или на одиночные пикеты (которые также проводились на днях) не требуется согласования. Именно поэтому возникли вопросы законности действий сотрудников полиции, которые проводили задержания активистов 24 мая. По сообщениям СМИ (в частности, портала "Парк гагарина"), по фактам действий полиции ГУВД области назначило служебную проверку. 
Однако телеканал Терра, в своем обзоре новостей самарских блогов, рассказывая о прошедшем игрушечном пикете в субботу, в числе прочего сообщает: "Никто из игрушечных участников несанкционированного митинга не был задержан полицией. Чего нельзя сказать об их хозяевах-организаторах, которых уже несколько раз задерживали сотрудники МВД за несанкционированные акции"
Никаких несанкционированных акций гражданские активисты не проводили. Заявки на проведение тех или иных публичных мероприятий регулярно направляются в органы власти, включая в мэрию. То, что мэрия (не исключено, что по согласованию с Белым домом) регулярно динамит организаторов, направляя им отказ на проведение массовых мирных митингов - это проблемы Белого дома и мэрии. Те акции, которые проводятся на сегодняшний день (народные гуляния, одиночные пикеты, игрушечные митинги) по закону согласований не требуют. 
В этой связи вопрос: телеканал Терра ошибся в формулировках сознательно? Или случайно?
Re: Мы здесь Власть
я все прекрасно понимаю. дальнейшие события (в частности, вокруг освещения таких мероприятий самарскими СМИ) покажут дальнейшие действия и реакцию на эти действия. многие журналисты, общаясь в частном порядке, мягко говоря, негодуют, что им затыкают рот и заставляют писать/говорить под диктовку. а выбор, как поступать - за каждым человеком.
Re: Мы здесь Власть
Если поконкретнее, в каких самарских СМИ затыкают рот журналистам. И что им мешает вести какие-нибудь авторские колонки на независимых сайтах или в блогах? А то как в советское время опять на кухне поболтали и разошлись. Так и будут молчать все 12 лет правления "всенародноизбраного"

Готов предоставить доступ к некоторым моим сайтам. Там НИКТО не будет ничего заставлять или говорить. Пиши что думаешь.
Re: Мы здесь Власть
не надо здесь никаких имен. вы, опубликовав имена, только хуже сделаете: как минимум, оставите некоторых из них без работы. это деструктивный путь. что касается сайтов (блогов) - кто-то из них уже и так ведет собственный блог. только это, опять же, работа лишь в инете. а есть еще ТВ, пресса, радио.
плюс, сомневаюсь, что у многих журналистов есть время еще куда-то писать, помимо собственной основной работы.
Re: Мы здесь Власть
Это же названия изданий, а не имена журналистов. Но согласен, лишнего не надо вытаскивать сюда. Получается что тупик. На ТВ не пускают, пресса тишина, радио тоже. ЧТО ДЕЛАТЬ7 На одной болтовне далеко не уедешь. Что то не видел Вас на прошедших народных гуляньях в Самаре. 31 был митинг. 12 июня будет в Самаре.
http://мыздесьвласть.рф/12-июня-марш-миллионов-в-самаре/
Re: Мы здесь Власть
Один не может, другой не может, вот так и будем 12 лет не мочь. Вот в Самаре я заметил, люди только болтают, единицы делают. Возьми сообщество самара_ру болтовня и доска объявлений и ничего больше. О своей гражданской позиции никто не заявляет. Бояться так получаются. Поболтают и разбегаются по свои норкам. Кто то должен это делать за них.