Котуков ответил Крючкову

Дим, витиевато ответил. Думал, что текст будет откровенным, с интересными интерпретациями, версиями, предположениями. Эх...

Оригинал взят у simple_kot в Ответка пацОнов
Второй день не без интереса наблюдаю за развитием темы, изложенной в посте Валеры Крючкова. Не буду следовать моде и перечислять количество звонков, СМСок и прочей лабудени, последовавшей за этим. Ибо все это дешевый понт, даже не стоящий цитирования.

Что по тексту поста Валеры, то ни опровергать, ни соглашаться с изложенными фактами я не буду. Зачем? Отличный текст, интересная интерпретация событий. Даже скажу спасибо на добром слове.

Лучше выскажу свое мнение по сути поста. А суть, на мой взгляд, в следующем.

Мыльный пузырь — тонкая многослойная плёнка мыльной воды, наполненная воздухом, обычно в виде сферы с переливчатой поверхностью. Мыльные пузыри обычно существуют лишь несколько секунд и лопаются при прикосновении или самопроизвольно.

Действительно, у некоторых лиц сложилось мнение, что в нашем регионе есть группа пиарщиков, которые монополизировали информационную повестку и диктуют общий тренд в сети. Этот миф активно поддерживается этой группой, позволяя им определять ценообразование на рынке этих услуг и шантажировать несговорчивых. Многие заинтересованные лица, далекие от понимания действительной ситуации, ведутся на это и верят в этот миф, хотя по сути это мыльный пузырь.

В действительности же информационные тренды сети Интернет давно уже поменялись. Это обусловлено, прежде всего, ее стремительным развитием. Ежедневно появляются новые пользователи, новые ресурсы. Различные политические, социальные и общественные события региона все чаще находят отражение в сети. В местных средствах массовой информации постоянно упоминаются пользователи социальных сетей. Их приглашают на различные публичные мероприятия, их цитируют, берут интервью. Создаются различные социально ориентированные Интернет-проекты. Все чаще упоминаются попытки создания Интернет-телевидения и т.д. Таким образом, быть активным пользователем Интернета становится модным, что влечет уменьшение анонимности и авторитета анонимных пользователей. Конечно, на этом фоне пара древних блогеров-пиарщиков и группа троллей не способны реально влиять на общественное мнение. Повторюсь, что это миф – придуманный и поддерживаемый ими самими.

Есть еще один важный момент. Человеческий фактор. Хоть это прозвучит тривиально, но деньги решают не все. У каждого человека свой характер, свое мироощущение, свои «тараканы». Это надо постоянно помнить. Допускаю, что поверив в свое бессменное лидерство, чуваков унесло, что проявлялось в непотребном отношении к коллегам. Не удивительно, что после этого многие опытные бойцы перестали с ними работать. Так что появление потребности работы в ином формате и с другими людьми вполне объяснимо.

Ну, и последнее. Пожалуй, соглашусь с Крючковым в том, что на многие процессы я смотрю с учетом опыта работы в оперативных подразделениях МВД. Действительно, я никогда не считал себя пиарщиком или политтехнологом. Мне этого не надо. Каждый должен заниматься своим делом.

Метки:
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
так Валера здесь Котукова больше подсветил, нежели Фетисова. причем тут Фетисов?:) в блогах уже высказали предположение, что Крючкову, видимо, бабки хотели предложить. быть может, Котуков был посредником в этой теме. вот и вышла потом ответка у Крючкова в виде этого поста.
перекликаются по теме ОПГ "Индейцы"? ну так, репосты ставят друг другу. а тему "Индейцев" и всей ситуации вокруг них, считаю, правильно подняли. и Крючков, и журнал Форбс. пусть даже если и по заказу.
Re: Про индейцев и говноедов
насчет ментов, чиновников, представителей нефтянки - согласен. менты ведь разные темы крышуют - начиная от незаконных автостоянок, пивных ларьков, рюмочных и заканчивая вот такими нефтегазовыми темами. Реймера, экс-нач. обл. ГУВД, тоже упоминали не раз в контексте крышевания незаконных нефтеврезок.
Re: Про индейцев и говноедов
не знаю. да и не уверен я, что там какой-то конфликт есть. видимо, в данном случае уместнее вести речь о работе, ничего личного. это в моем случае Кот на личности начал переходить, доказывая, что один из блогов, который его троллит - это мой (пост об этом уже писал). хотя все то, что тот автор блога пишет про Котукова - я подпишусь под его словами. следовательно, смысл мне заводить тролля.
Re: Про индейцев и говноедов
не знаю, лично я ни за какими рейтингами не гоняюсь. пишу то, что интересно, что зацепило или то, что в той или иной степени может быть выгодно (причем, не обязательно в денежном эквиваленте, это может выражаться и общественной выгодой). а кто реагирует, например?:) мне кажется, что на Вашу активность в жж тоже реагируют, к примеру, однопартийцы. и не факт, что одобряют Вашу открытость? или ошибаюсь?:))
Re: Про индейцев и говноедов
Вы знаете, у меня очень большие сомнения, что "едро" обновится. ярлык про "партию жуликов и воров", который приклеился не без участия Навального, очень крепко засел в мозгах. и не без оснований. хотя, не в ярлыках дело. а в реальных делах. очень долго шло сращивание административно-чинушечьей структуры с партией, но результата видно практически не было. в общем, много причин, почему "едру" будет очень тяжело обновиться. долго писать. ясно лишь, что сейчас время работает против партии, да и против имиджа Путина. собственно, в том числе поэтому и ушел из этой загнивающей партии - http://tahir-baybekov.livejournal.com/5410.html