В Самаре продолжается коммунальная вакханалия

Уже который день то тут, то там в Самаре продолжает проваливаться асфальт вместе с автомобилями. Только вчера, 7 сентября, произошло два ЧП. Первое - в районе ул. Ново-Садовая и ул. Челюскинцев. Как писал портал 63.ru, водитель машины "Дэу матиз" подъехал к обочине, по невыясненным причинам под землю неожиданно "ушли" бордюрный камень, часть асфальта, а вместе с ним и колесо легковушки. Ссылку на эту новость процитировал у себя в фейсбуке Владимир Звоновский. Но саму новость практически сразу удалили с сайта. Нетрудно предположить, что такая оперативность была, видимо, проведена по указанию самарской мэрии. Если это так, то вопрос: чего боится мэр Азаров? Не хочет афишировать негативные события в городе? Опасается партийной выволочки со стороны "Единой России" в условиях предвыборной кампании? Короче, продолжает строить светлый имидж Самары, оторванный от реального положения дел.
Вчера же, как пишет адвокат Андрей Соколов, произошел еще один провал грунта - на этот раз на въезде во двор дома № 68 по ул. Агибалова в асфальт провалился грузовик ЗИЛ. Причем, как сообщает Соколов, провал асфальтового покрытия произошел возле дома, сданного в эксплуатацию 1997-98 годах. То есть, под асфальтом не лежат прогнившие коммуникации, которые могли бы стать причиной провала грунта.
Не успели произойти эти две аварии, как сегодня продолжился коммунальный апокалипсис. Провал асфальта на перекрестке ул. Маяковского и Волжского проспекта, прорыв трубы на ул. Молодогвардейской, недалеко от Газбанка.
Понятно, что объективно причина некоторых из этих ЧП - устаревшие коммуникации, не ремонтировавшиеся десятилетиями. Однако, во-первых, не везде причиной провалов стали именно порывы коммуникаций. Во-вторых, не надо пытаться замалчивать эти проблемы, надеясь - авось, пронесет. Не пронесет. Проблемы с городским хозяйством все равно придется решать. А вот цензурирование СМИ - в решении этих проблем не поможет. И, в-третьих, во всей этой ситуации незримо напрашивается вывод относительно "качества" ремонта самарских дорог. К примеру, тот же Волжский проспет ремонтировали всего пару-тройку лет назад.
А сейчас идет ремонт других самарских улиц. Вот у меня вопрос: господа "единороссы", на этих дорогах такое же "качество" асфальтового покрытия? Через год-два там тоже стоит ждать провалов грунта?
 
Фото взял у Матвеева.