Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Экономический бойкот управляющих компаний

Уже который год пытаемся заставить ПТС-Сервис отремонтировать кровлю в нашем многоквартирном доме. Неоднократно писали всевозможные обращения, как индивидуальные, так и коллективные. В ответ - лишь одни вшивые отписки. Так, в частности, в 2009 году пришла отписка от ООО "Ремжилстрой" (за подписью директора - некто Титов А.М.), где сообщалось, что наш дом включен в реестр объектов капитального ремонта постановлением правительства Самарской области от 27 марта 2008г. № 63, в рамках действия федерального закона "О фонде содействия реформированию ЖКХ". Также в 2010 году приходила еще одна отписка - от Железнодорожного филиала ЗАО "ПТС-Сервис (за подписью Тюнина В.В.), где нам также сообщили, что мол "ремонт кровли по нашему адресу над квартирами (перечисление номеров квартир) включен в план текущего ремонта на третий квартал 2010 года". А сравнительно недавно начальник ЖЭУ-4 Железнодорожного филиала "ПТС-Сервис" господин Финютин С.О. сообщил, что в течение ближайшего месяца-двух будет продолжен ремонт кровли нашего дома. Прошло время. Ремонта нет. Сегодня зашел к господину Финютину, спросил, когда начнется ремонт? На что сей господин мне дает уже другой ответ: на этот год средств по продолжению ремонта кровли нет. 
Сегодня посоветовался с адвокатом Андреем Соколовым (and_sokolov). Соколов дал совет написать коллективное заявление на имя главы города Дмитрия Азарова (azarov63), а также на имя руководителя городской административно-технической комиссии Геннадия Березовского (colonel1946) с извещением о том, что жители дома начинают экономический бойкот управляющей компании, в случае если этой управляющей компанией не будут выполняться их обязательства перед жителями - получателями услуг. Поэтому, на днях, как будет время, пройдусь по всем жителям дома, разъясню им эту ситуацию и призову подписать коллективное заявление (благо, уже есть сторонники), где мы поставим управляющую компанию перед фактом: или они выполняют свои обязанности, в рамках договора по управлению многоквартирным домом, или жители дома прекращают оплачивать коммунальные услуги. 
Что там нам мэр Самары Азаров периодически говорит? Что он, как глава города, имеет все необходимые ресурсы для влияния на управляющие компании города? Отлично! Надеюсь, Дмитрий Игоревич будет доказывать этот факт жителям города своими действиями, а не только словами. 
p.s. Кстати, теперь я и в публичной форме, и в частных разговорах всем буду рекомендовать такую форму экономического бойкота, как отказ платить за квартплату, если управляющая компания отказывается выполнять свои обязанности. Бойкотируйте управляющие компании! И шлите их нахер с их вшивыми отписками!
UPD. Да, чуть не забыл. Как мне объяснил Андрей Соколов, отключить поставку тех или иных жилищно-коммунальных услуг, в случае если все жильцы начнут массово отказываться платить, будет очень проблематично. Потому что, в случае если такое отключение произойдет на достаточно длительный период времени, то жилой многоквартирный дом потеряет статус жилого помещения! Что это значит по факту? Это значит, что дом может превратиться в нежилое помещение! А в нежилом помещении по закону не могут жить люди! Что тогда? Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации попытаются выселять людей через суд? Ну, давайте попробуем. Тогда я из этой темы точно устрою скандал. Гарантирую. 
Tags: Азаров, мэрия Самары
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments