Батьке закрыли въезд на Олимпиаду в Лондоне

Главе Белоруссии Лукашенко отказали в аккредитации на Олимпийских играх в Лондоне. Интересно, а Запад может применить такую форму бойкота против президента Путина, скажем, через четыре года? К следующим Олимпийским играм. И к чему эта форма бойкота может привести по отношению к России? К разрыву дипломатических отношений с рядом европейских стран? К расторжению всевозможных экономических договоров, в том числе на поставку газа (особенно если учесть, что некоторые европейские государства уже ищут альтернативные поставки газа, в том числе в странах Ближнего Востока)? Что в ответ на такие меры, теоретически, могут сделать страны Западной Европы? Арестовать счета и имущество российских чиновников на территории их стран? Начать готовить очередные "черные списки", по типу пресловутого "закона Машнитского"? И, вообще, Путин досидит до 2016 года, при существующей конструкции власти, где, согласно Конституции РФ, сегодня в стране суперпрезидентская власть с подмятыми под Кремль парламентом, судами, региональными и муниципальными органами власти? Что бы там ни говорили, а в регионах и в городах многие чиновники в частных беседах признаются, что такая узурпационная форма власти их, мягко говоря, корежит.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Лукашенко не пустили не олимпийщики, а британское МВД. И в основном именно потому, что у них нет важных соглашений - энергетических, дипломатических и прочих - с Беларусью. А вовсе не из-за перегибов её главы, не обольщайтесь на их счет. Соответственно, пока Россия будет в состоянии ответить на подобный демарш, и так экономически полумертвые европейские государства не позволят себе ничего подобного. США это касается в меньшей степени, но с ними и без того отношения такие, что никакие бойкоты в них ничего приниципиально не поменяют - кроме маршрутов вывода войск из Афганистана и ещё некоторых незначительных моментов. Опять же, только потому и существуют все эти Магнитские, системы ПРО и внешнеполитическая риторика. Все это, вместе с "корежащимися чиновниками", как отличный пример настоящей Realpolitik в нынешних условиях лично я могу только одобрить.
не, я не обольщаюсь. и планов таких не стоит, несмотря на негативное отношение к персоне господина Путина. наблюдаю за этой геополитической движухой. частенько видно конечно и реалполитик, и политический шантаж. а иногда какие-то двусмысленные движухи происходят. и сидишь репу чешешь, что это за многоходовки такие.
Да мне вообще иногда кажется, что мировая политическая власть - одна большая организация, противостоящая не входящим в нее людям из Сирии, России, ЕС, США. Сегодня у правительств всех этих и большинства остальных государств отношения друг с другом при всей кажущейся напряженности гораздо лучше, чем с собственными гражданами, и движуха у них походу скорее в интересах друг друга и аффилированных финансовых структур, чем в наших с Вами.
да, есть такое. дележ одного большого финансового пирога между несколькими очень крупными кланами.)) короче, и там, и там - везде элитные разборки. ну и столкновение интересов, конечно. а мы так, вшивая ширма:))