Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Categories:

Крючков против Веймана

Оригинал взят у valerakruchkov в Суд единороса над коммунистом
Уважаемые коллеги! В последних нескольких постах я разместил ссылки на СМИ и блоггеров, которые приняли активное участие в освещении судебного процесса между коммунистом Валерием Крючковым и единоросом г-н Вейманом.
Теперь предлагаю Вашему вниманию мой вариант.
ОДИН МОЙ ДЕНЬ. 26.07.12
Встал поздно, где-то в 11. Посмотрел статистику на мою последнюю перед вторым судом статью в жж: http://valerakruchkov.livejournal.com/136859.html
Недурственно. Более 1500 просмотров.
Заехал в гости за советом к уважаемому человеку, по дороге купив печенье к чаю. Выпили зеленого, поговорили о Канте, Экзюпери и Феликсе Дзержинском. Около 13-30 приехал на суд.
Рядом с судом стояло много больших автомобилей, сновали какие-то крепкие парни с видом «готов грудью заслонить тело Веймана».
Сам Вейман вылез вышел в народ из приехавшего черного лексуса с административными номерами А552АР163.
МашинаВеймана2


Я тогда еще подумал: «Неужели Леху, с его-то счастьем взяли на работу в правительство?». Но отмахнув от себя как назойливую муху мрачные мысли, я спокойно зашагал в объятия Фемиды (богиня правосудия).
На крыльце суда меня поджидали самарские блоггеры и журналисты. В принципе получилось весело: стою я, весь из себя в кроссовках и яркой полосатой индийской майке, даю интервью самарским телевизионщикам из Терры и ГИСа, а неподалеку… одинокий Вейман.
После непринужденного общения с прессой мы дружно направились в зал заседания.
На первом заседании я присутствовать не мог и мой представитель говорил о том, что Алексей Вейман с большим интересом справлялся о причинах моего отсутствия и вроде как собирался мне лично задать множество вопросов.
Ничего подобного.
За все время заседания (более 3-х часов) и после оного Алексей так и не решился заговорить со своим обидчиком ответчиком.
Признаться, мне и ранее доводилось быть на заседаниях суда и все они из-за обилия юридического сленга не вызывали подлинного интереса.
В этот раз все было по-другому.
Алексей занял центральное место в зале заседаний – у клетки для заключенных. Наверное, пытался подчеркнуть свою брутальность, а может, прочувствовать неотвратимость наказания?
На вопросы моего представителя отвечал однозначно.
Знает ли он Плужнова, Каптелова и прочих фигурантов уголовного ми-ра отвечал: «Не помню».
РебятЫ ! он вас непомнит!
И это несмотря на то, что есть документальные подтверждения их совместной хозяйственной деятельности (учредительство в различных компаниях). Да, избирательна коротка память Алексея.
Во-первых, оказалось, что Алексей Вейман работает в Самаре, а проживает-то в Москве.
Москвич Вейман держался достойно. Не хлопал в ладоши, не танцевал лезгинку и даже не выхватывал парабеллум.
Признаться, мне за последние пару недель было уже около двух десятков звонков с неизвестных номеров. И никто из звонивших мне пока не угрожал. Зато все они говорили один и тот же текст: «Валера, когда Вы увидите Веймана, Вы поймете, что такой интеллигентного вида парень, ну, никак не может быть бандитом! Никак!».
Признаться, когда на суде я первый раз увидел г-на Веймана, я тоже подумал, что в жизни Алексей выглядит лучше, чем на фото.
ВейианРешетка
Но, как говорится, «в тихом омуте черти водятся».
На суд пришли свидетели как с моей стороны, так и со стороны г-на Веймана.
Сначала было выступление г-на Солдатскова (директор ООО «Корал» на момент попытки рейдерского захвата). Солдатсков прямо, без утайки рассказал, что при рейдерском захвате опознал Веймана и Плужнова, но через месяц его четверо избили битами и расстреляли из пистолета. Тогда он, после всех обстоятельств, сказал, что обознался.
Далее выступал Юрий Бочкарев, который прямым текстом заявил, что видел Веймана вместе с прочими судимыми личностями при захвате его логистической базы «Корал». И также заявил, что считает г-на Веймана одним из членов ОПГ «Индейцы».
Еще мы пригласили ведущего эксперта по психо-лингвистической экспертизе Самарской области товарища Шарипова, который заявил, что экспертиза ООО «Государственная экспертиза …» не является экспертным мнением, а является «хорошим калымом», так как целью общества ограниченной ответственностью является «зарабатывание денег», а вовсе не реальная экспертиза (далее шло множество аргументов и пояснений почему именно так, а не иначе).
На что судья сказал, что истец вправе прилагать к материалам дела все, что угодно, а суд вправе посылать его на х… принимать его доводы или нет.
В итоге суд принял решение заказать комплексную психолингвистическую экспертизу.
А так же сделать запрос Стерликову, находится ли г-н Вейман в оперативной разработке МВД как член ОПФ и с какого времени.
Не возьмусь описывать, как присутствующие падали под стол под фразы судьи типа: «индейцы захватили базу» (парни с перьями на голове, с луками и стрелами на перевес)) или «Уважаемый Юрий Бочкарев, Вы сегодня общались с г-ном Вейманом, значит Вы тоже член ОПГ индейцы?» (тем самым косвенно подтверждая, что г-н Вейман – член ОПГ «Индейцы»).
Продолжение будет.
В понедельник 30-го июля в 11-00 будет короткое заседание для уточнений запросов, а вот далее… решающая битва «добра с нейтралитетом».
В инете даже началась полемика, платят мне за этот процесс или не платят.
Честное слово члена КПРФ – ни копейки! Даже бутылку вискаря никто не предложил )). Г-н Вейман оказался таким «вкусным» единоросом, что все публикации, которые были в СМИ и инене осуществлялись без единой копейки! Ни один неравнодушный не попросил у меня ни одного рубля! (кроме Веймана).
Просто надоело людям, когда пользуют их Родину все кому не лень.
Надоело терпеть вселенское безразличие.
Честно говоря, я рад! Рад, что есть в России, в Самаре люди, которым плевать на связи участников событий, на перспективы разборок с руководством, на прочие неприятности в будущем…
Всегда уважал людей, которые могут просто НАСРАТЬ на свои «перспективы» и честно, глядя в глаза неизвестности сказать: «Стоп! Хватит! дальше я перестану быть собой».
После заседания у журналистов опять возникли ко мне вопросы. В процессе общения был задан вопрос: «Валерий, если вдруг случится невозможное и Вы проиграете, то как будет выглядеть опровержение?»
Признаюсь, этот вопрос меня поставил в тупик.
Дальше начался коллективный мозговой штурм.
Из вариантов, предложенными коллегами были:
Вместо: «фигура господина Веймана»
Поставить: «духовный мир слуги Иванова»
Вместо: «прыткий молодой человек».
Поставить: «медленное старое животное».
Вместо «хватит детей пугать».
Поставить «пугать детей – основная обязанность Веймана».
Но самые удачные варианты были на выражение: «Вейман − член ОПГ Индейцы».
Предложили следущее:
«Вейман – мозг ОПГ Индейцы».
«Вейман – пи…да (половое отличие противоположного пола) ОПГ Индейцы».
«Вейман – Невейман, а Иван Федорович Крузенштерн».
А в заключении предлагаю просмотр привета г-ну Вейману от Алисы Селезневой.
Оригинал взят у akm706 в ПРОРОЧЕСТВО
Оригинал взят у p0pik0ff в ПРОРОЧЕСТВО
Оригинал взят у klim_vo в ПРОРОЧЕСТВО


Tags: Алексей Вейман, Вейман ОПГ Индейцы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments